Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Бизнес

Эксперт Moscow Business School рассказал, как находить и удерживать сотрудников в период кадрового голода

12117
29.08.2023
Photo

Ирина Лялина, эксперт Moscow Business School в области HR, бизнес-тренер, член Национального союза кадровиков, дала рекомендации, как работодателям мотивировать ценных сотрудников и потенциальных кандидатов.

Проведенный июньский опрос среди крупных российских компаний показал, что более 80% руководителей планируют сохранить или улучшить текущее состояние бизнеса. Одним из главных приоритетов руководителей на следующие полгода является привлечение и удержание персонала.

«При найме нового сотрудника необходимо понять его мотивацию и ценности: профессиональный статус, власть, безопасность, финансовая стабильность. Обязательно выясните финансовые обязательства соискателя – погашение кредитов или ипотеки, чтобы спрогнозировать его ожидания по зарплате. Исходя из этого, можно “продавать вакансию”, которая закроет потребности кандидата», – поясняет Ирина Лялина.

Профессиональные компетенции, безусловно, должны соответствовать вакансии, на которую претендует кандидат. Однако если в компании действует система наставничества или менторства, это дает возможность привлекать выпускников без опыта, но готовых проработать в организации более года, что поможет сэкономить на фонде оплаты труда.

Что касается мотивации и удержания текущих сотрудников, анализ Goleman Group показывает, что 82% работодателей готовы повысить заработную плату, 71% проводят исследования для измерения лояльности и вовлеченности сотрудников, а также для выявления проблемных моментов и обратной связи. Менее половины (47%) предоставляют перспективы развития ценным специалистам и 40% предлагают возможности занимать руководящие позиции.

«Перед решением о повышении зарплаты необходимо определить сильные и слабые стороны сотрудников, используя, например, матрицу “9box”. Это позволит выявить наиболее эффективных и компетентных специалистов с большим потенциалом, которых важно поддерживать и поощрять», – отмечает эксперт.

Также, по словам Ирины, денежная мотивация не всегда играет ключевую роль в удержании талантов. Сейчас для большинства сотрудников, особенно молодого возраста, в приоритете находится эмоциональная отдача, чем финансовая составляющая.

В связи с этим работодатели должны пересмотреть систему управления бизнесом и персоналом с точки зрения гуманистического подхода к отношениям между руководством и сотрудниками. Важно делать акцент на те методы, которые повышают значимость специалиста, добавляют больше ответственности, развивают его креативность, способствуют не только профессиональному, но и личностному росту.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Юлия Эйсмонт о карьере модели
Юлия Эйсмонт о карьере модели
16.02.2023
- Миллионы девушек по всему миру мечтают о модельной карьере.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг