Среда. 8 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Hibiki-Новый ресторан японской кухни

3079
25.03.2021
Photo

Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо». Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается к нему через гостей.

Гармоничный и спокойный интерьер пронизан вибрацией дзен и практиками поклонения природе. Многоуровневое пространство отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. Использованные в отделке материалы и приемы освещения формируют гармоничную среду. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов для приватных встреч и дружеских банкетов или объединить в общее пространство, где будет удобно большим компаниям до 40 человек.

Hibiki_interier_2.jpg

На подиуме у окон первого этажа столы расставлены на уровне с улицей, а в центре зала - вровень с открытой кухней. Так ресторан вбирает в себя энергию города и подпитывает ее своей. Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы – горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.

Шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, но искусно работает и с европейской гастрономической традицией. Больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. Взаимопроникновение японской и европейской кухни стало его авторским почерком, а перфекционизм, внимание к деталям и акцент на качестве продуктов стали непременными составляющими повседневной рутины шефа.

В Hibiki он создает еду на каждый день, далекую от бытовой приземленности. Санг Кеун Оух предлагает японскую классику в авторской обработке. «Я готовлю только те блюда, которые приносят удовольствие и мне самому, иначе готовить их было бы сложно», - признается он. Суши (среди них такие необычные, как морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем (1200р) и угорь с фуа-гра (790р)) подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса Акита Комачи. Альтернативой привычным роллам выступают хендроллы темаки. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности.

Hibiki_krevetki_kadaifi.jpg Hibiki_kamameshi_griby.jpg

Раздел севиче – привет японо-перуанской традиции никкей, а тар-таров – кухне Франции, чье отчетливо влияние чувствуется в стиле шефа. Так, тар-тар из говядины подается под трюфельным снегом (690р), а в свежем и ярком севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690р) немаловажную роль играет икра из бальзамика. Салаты демонстрируют видение шефом русской страсти к Востоку. Собранные из любимых москвичами продуктов, от бакинских огурцов и узбекских помидоров до ростовской утки, и формирующих азиатский вкус акцентов, от жареного арахиса до кунжута и понзу с чили, каждый из них закручивается в тугой сверток впечатлений, где сладковатое или пряное оттеняет свежее, хрусткое и сочное.

Самое интересное и неожиданное спрятано в разделе закусок. Здесь и мечта вегетарианца - карамельный баклажан с мисо (420р), и изысканно поданные запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой (520р), и аутентичное японское блюдо бута какуни (580р) - томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса. Фирменным блюдом Hibiki можно назвать камамеши – приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 до 10 минут. Камамеши с морепродуктами (1290р) (краб, гребешок, тобико), водяным орехом и спаржей, камамеши с баклажаном и грибами шиитаке (690р), камамеши со стейком охватывают три самых популярных сочетания вкусов.

Не менее изобретательна и десертная карта ресторана. Здесь можно найти воздушный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка (380р), разобранные моти (290р) (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика (380р).

Винная карта Hibiki составлена из непривычных для Москвы тихих и игристых вин. Кроме того, в ней представлен широкий, более двух десятков наименований, выбор премиального саке, сётю и сливовое вино умешу. Все саке можно пробовать порционно, даже самое редкое, а лучшие саке-сочетания с едой отмечены в меню особым значком. Элегантная подборка изящных джинов из Японии, Тайваня, Шотландии, Нидерландов, Франции, Германии и Англии и селекция азиатского виски привлечет внимание знатоков.

В коктейльной карте собраны твисты на классику, в которых баланс вкуса и ароматы ориентированы на японские сочетания. Так, в плотном Umami Old Fashioned встречаем настоянный на грибах шиитаке виски с сиропом бобов тонка, а вариацию на легкий спритц, Umeshu Spritz, здесь смешивают из японского сливового вина, саке, игристого и белого биттера.


70 посадочных мест

24 места на террасе

Городская парковка

Средний счет 2500₽

 

Пн-вс 12.00-23.00
ул. Трубецкая, 10

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Машенька и негрони»
«Машенька и негрони»
07.05.2024
В честь Дня Победы в баре «Машенька и негрони» каждому гостю будут предлагать комплементарный бокал игристого вина — все четыре выходных дня. 
True Cost: скоро открытие
True Cost: скоро открытие
07.05.2024
Четыре ресторана сети True Cost скоро откроются в Москве: новые заведения  появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади.
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
07.05.2024
Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге - в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! 
Romantic Collection в Atlantica Seafood
Romantic Collection в Atlantica Seafood
07.05.2024
Шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов в мае представил новую коктейльную линейку Romantic Collection.
Шопинг