Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Игристый дебют в ресторанах «Кофемания»

11558
19.12.2022
Photo

В «Кофемании» представили уникальное просекко Universo di Corvezzo, разработанное специально для ресторанов бренда.

 

Решив добавить в винную карту эксклюзивное игристое, «Кофемания» по традиции смогла добиться высочайшего качества. Universo di Corvezzo – результат коллаборации «Кофемании» с виноторговой компанией Vinoterra и семейной винодельней Corvezzo (Италия, регион Венето), при поддержке которых было создано уникальное кюве высочайшего качества с соблюдением принципов органического виноделия.

 

Семейная винодельня Corvezzo, основанная Джованни Корвеццо, была выбрана неслучайно. Помимо высоких стандартов качества и множества наград, Corvezzo гордится тем, что практикует органическое виноделие и уделяет большое внимание эко-принципам. Землю на виноградниках обрабатывают без использования химических удобрений и пестицидов, электричество вырабатывают солнечные батареи, а вместо пластиковых пробок на винодельне используют корковые. Эти ценности занимают важное место в ресторанах «Кофемания», которая регулярно поддерживает большое количество экологических инициатив и во многом следует принципам устойчивого развития.

 

«В основе Universo базовые вина с двух лучших зон Prosecco DOCG: Valdobbiadene DOCG (Вальдоббьядене) и Asolo DOCG (Азоло). Первое отвечает за фруктовую составляющую и лёгкость, свойственную просекко. Вино второй зоны придаёт строгость, минеральность, структуру», – рассказывает Галина Будникова, шеф-сомелье «Кофемании», – «В связи с тем, что регламент Prosecco DOCG не предусматривает возможность ассамблирования вин двух разных зон DOCG, мы выпускаем его под классификацией Prosecco DOC». Низкое содержание сахара (всего 6 граммов на литр) делает просекко особенно гастрономичным. Утонченное и строгое, оно отражает мировую тенденцию к усложнению игристого вина. Universo di Corvezzo подходит и в качестве аперитива, и прекрасно сочетается с большинством блюд из меню «Кофемании».

 

Особое внимание уделили креативному дизайну этикетки. Сделав центром композиции бокал, который представлен в неожиданном ракурсе, художница Ася Вейгерт символически отождествляет содержимое бокала с целой вселенной. Так в дизайне отражается название игристого: universo в переводе с итальянского означает вселенная.

 

Стоимость Universo di Corvezzo – 5.100 р.

 

Попробовать уникальное просекко Universo di Corvezzo можно с 21 декабря во всех ресторанах «Кофемания».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг