Корюшка балтийская жареная и запеченная, и та самая «огуречная» корюшка питерская; балтийский портер, копчено-острый IPA и томатный гозе от пивоварен Санкт-Петербурга - на майские ресторан «Ян Примус» на Белорусской становится самым питерским во всей Москве.
В северной столице сезон корюшки в самом разгаре, «Ян Примус» подхватывает тему и вводит в меню рыбу из Балтийского моря - она покрупнее, и ту, что приходит в Финский залив - она ароматнее. Шеф-повар Анатолий Аношин уверен, что самый верный способ подачи корюшки - чем проще, тем лучше: жареная или запеченная, с картофелем и укропом. Так, в специальном меню - Балтийская жареная корюшка с луковыми кольцами (755 руб.); Балтийская запеченная корюшка с картофельным гратеном (720 руб.) и жареная питерская (670 руб.).
К корюшке - пиво, разумеется. Все лагеры, коих в пивной карте «Ян Примуса» 15 позиций, созданы для майской рыбки. А еще шеф-бармен Альберт Нет отобрал интересные образчики питерского пивоварения: Балтийский портер (495 руб.); Юность (475 руб.) - светлый лагер в баварском стиле; Красный Маньяк (495 руб.) - IPA с копчеными нотами и деликатной остротой перца Bird’s Eye; и The Farm (495 руб.) - томатный гозе.
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter