Воскресенье. 19 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Рецепты 3-х главных летних супов: щавелевый, окрошка, гаспачо

12264
26.05.2022
Photo
Рецепты 3-х главных летних супов: щавелевый, окрошка, гаспачо

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

На 6 порций

Говядина копченая - 150 г
Нут - 50 г
Редис - 50 г
Огурец - 50 г
Перепелиные яйца - 3 шт
Редька зеленая - 50 г
Щавель - 50 г
Укроп - 50 г

Квас - 1 л
Горчица - 1 ст л
Соль - по вкусу


Процесс приготовления
Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
Отварить перепелиные яйца.
Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
Зелень порезать произвольно.
В квасе развести горчицу.
В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом. 




Гаспачо_Рыба Мечты .jpg

Гаспачо с крабом от бренд-шефа Александра Ибрагимова, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка

Ингредиенты примерно на 4 порции:
Для основы:
Помидоры - 4 шт.
Томатный сок - 200 мл
Лимонный сок - 5 мл
Красный лук - 10 г
Перец сладкий - 10 г
Огурец очищенный - 40 г
Стебель сельдерея - 30 г
Оливковое масло extra virgin - 10 мл
Табаско по вкусу
Ворчестер по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу

Для начинки:
Перец сладкий красный - 40 г
Перец сладкий желтый - 40 г
Огурцы очищенные - 50 г
Сыр крем чиз или творожный - 40 г
Мясо краба - 100 г
Микрозелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
2. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
3. Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам.
4. Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.  



Щи из щавеля_ Черетто Море.jpg

Щи из щавеля с перепёлкой от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Для бульона:

Перепелка - 2 шт;
Цыпленок корнишон -  1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сельдерей  стебель - 1 шт;

Для супа:
Картофель - 200 г;

Лук репчатый - 70 г;
Растительное масло - 5 мл;
Щавель - 400 г;
Перепелиные яйца - 8шт;

Уроп - 15 г

Приготовление бульона:

Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
Готовый бульон процедить.

Приготовление супа:
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
Картофель почистить и порезать средним кубиком.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг