Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

“Самый московский десерт” и эксклюзивные винтажи Dom Pérignon и в ресторане «Белуга»

2880
24.06.2021
Photo

У гостей ресторана «Белуга» появилась по-настоящему исключительная возможность попробовать великолепные винтажи Dom Pérignon, которых нет ни в одном ресторане России.

Венсан Шаперон, официальный мастер погреба знаменитого шампанского дома, лично представил новые миллезимы. Виртуальная презентация и дегустация прошли в середине июня в тесном кругу ценителей, а шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев приготовил для гостей гастрономические пары и специальный десерт, созданный на основе Dom Pérignon Vintage 2010.

“Самый московский десерт” (1200 руб.) уже можно найти в десертной карте ресторана. В нем сочетаются сразу три вкуса: шампанское, водоросли и оливковое масло. Для поддержания ироничного статуса «москвича», помимо дорогостоящего напитка в десерт добавили и ложку чёрной икры.

Винтажи, представленные в «Белуге», полностью отражают замыслы Dom Pérignon и раскрывают уникальный характер сезонов.

VINTAGE 2003 PLÉNITUDE 2. В 2003 году после суровой зимы и морозной весны в регион Шампань пришла рекордная жара. Из-за климатических условий сбор урожая начался очень рано. Спелый, сочный, высококонцентрированный виноград лег в основу удивительного напитка.

Его букет раскрывается по спирали: из цветочной мягкости липы проступает приглушенная минеральность, столь типичная для Dom Pérignon, а затем — вкус абрикоса, засахаренной малины и инжира. Внезапная свежесть лимонной вербены, белого перца и розмарина появляется всего лишь на миг, прежде чем погрузиться в темноту специй и корня лакрицы.

VINTAGE 2012. Этот великолепный миллезим также преодолел испытания природой. Виноградники пережили морозы, проливные дожди, град и заморозки в период цветения, а также аномальную жару летом. Теплая и сухая погода во время сбора подарила винограду сбалансированное сочетание свежести и насыщенности.

Аромат напитка полный и многогранный, с переплетением цветов и фруктов, растительных и минеральных нот. Букет с нотами белых цветов и медового абрикоса оттенен свежестью ревеня, мяты и приглушенным минеральным привкусом с нотой белого перца. Каждый глоток буквально взрывается вихрем пузырьков и бодрящим акцентом, а в послевкусии можно почувствовать оттенки имбиря и табака.

Ресторан «Белуга»

Отель Националь, 2 этаж

Моховая ул., 15/1, стр. 1

+7 (495) 901-03-36

Режим работы: 12:00 – 23:00

http://belugamoscow.ru

https://www.instagram.com/belugamoscow/?hl=ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг