Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Участники ECR выпустили урок по выбору устойчивой упаковки для заведений быстрого питания и ресторанов на площадке Академии устойчивого развития METRO

11498
21.02.2024
Photo
Компании-участники и партнеры сообщества ECR поделились экспертизой и собственными кейсами по выбору устойчивой упаковки в видео-формате. В качестве спикеров выступили представители ECR, METRO, Dodo Brands, Яндекс, Кофемании, Вкусвилл, ЭкоТехнологий, ОПТИКОМ, Вкусно и точка и Экологического движения «РазДельный Сбор». Урок доступен на платформе Академии устойчивого развития METRO.

Упаковка для любого продукта – одна из важнейших составляющих, которая обеспечивает безопасность и сохранность товара или изделия внутри. По данным Минприроды, на упаковку приходится больше 50% всех твердых коммунальных отходов в стране. Выбор в пользу экологичного варианта упаковки может сохранить значительную часть бюджета, а также нанести меньший вред окружающей среде. Новый урок раскрывает само понятие «устойчивой упаковки», критерии ее выбора, а также практику использования в компаниях сегмента HoReCa и ритейла. Полезные знания найдут для себя все игроки рынка приготовления еды. В уроке представлены кейсы для сегмента заведений быстрого питания, ресторанов, а также сервисов доставки.

Дарья Свириденко, руководитель направления ECR Sustainability: «В рамках семинара по выбору устойчивой упаковки для заведений быстрого питания и ресторанов авторам и экспертам удалось не только в простой и практической форме представить большой объем полезной информации, но и в очередной раз доказать: партнерства между бизнесами для целей устойчивого развития позволяют достигать высоких результатов быстрее и легче. Расширенная версия семинара войдет в образовательный блок Добровольного стандарта устойчивой упаковки».



В создании видео приняли участие спикеры из разных секторов бизнеса. Дарья Свириденко, руководитель направления ECR Sustainability, поделилась статистикой по вовлечению россиян в экологическую повестку. Надежда Васякина, экоконсультант Яндекс, рассказала о критериях выбора устойчивой упаковки, которые подробно описаны в Добровольном отраслевом стандарте устойчивой упаковки ECR, а также о кейсах Яндекс Еды. Ольга Стадник, руководитель исследований EcoTechLab, представила пошаговый план по внедрению раздельного сбора отходов для заведений быстрого обслуживания и ресторанов. Анна Щепилова, руководитель дивизиона корпоративных и внешних коммуникаций METRO, рассказала об опыте взаимодействия поставщиков и торговых сетей по вопросам упаковки. Вардан Варданян, лидер экологического направления Вкусвилл, поделился результатами кейсов по вводу в доставку рационов и собственных кафе сети многооборотной тары. Анна Морозова, менеджер по устойчивому развитию Dodo Brands, рассказала о том, как сократить количество используемой упаковки в заведении на примере коробок для пиццы, а Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно и точка», на примере упаковки снек-боксов и переходе на пакеты из вторсырья. Ирина Голованова, бывший руководитель проекта «Устойчивое развитие ресторанов «Кофемания», поделилась решениями компании для доставки и вариантами коммуникации с клиентами. Кристина Назарова, руководитель отдела по устойчивому развитию ОПТИКОМ, представила циклические сервисы, направленные на переработку использованной упаковки.



Анна Щепилова, руководитель дивизиона корпоративных и внешних коммуникаций METRO: «Академия устойчивого развития для малого и среднего бизнеса – это бесплатный курс видео-уроков, созданный METRO, о том, как сделать бизнес устойчивым и получить от этого финансовую выгоду. В качестве спикеров выступают представители как крупных, так и небольших компаний, ведь программа создана, в первую очередь для малых и средних предпринимателей. Новый урок про упаковку объединяет практики по сокращению, пересмотру состава и повторному использованию упаковки. Это один из самых доступных способов развернуть бизнес к большей экологичности и увидеть положительное влияние на бюджеты».

Урок доступен на платформе Академии устойчивого развития METRO.

Расширенная версия семинара войдет в образовательный блок Добровольного стандарта устойчивой упаковки».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Где купить подарки к Новому году
Где купить подарки к Новому году
29.12.2023
До Нового года осталось всего ничего, самое время подумать о подарках для близких и конечно для себя!
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг