Древний эпос в лукбуке Alena Akhmadullina Pre-Fall 2016
2 января 2016 1171

Древний эпос в лукбуке Alena Akhmadullina Pre-Fall 2016

Древний эпос в лукбуке Alena Akhmadullina Pre-Fall 2016

Вдохновением для коллекции Alena Akhmadullina Pre-Fall 2016 стало сказание о небесном воине Гэсэре – древний эпос, который существует в бурятской, тибетской, монгольской мифологии. Поэтизированный образ Сына Неба становится воплощением азиатской воинственной культуры, которая раскрывается в коллекции через крой, выбор тканей и авторские принты бренда.

Силуэты коллекции можно отнести к двум основным типам. Первый вдохновлен азиатской национальной одеждой и военным костюмом: объемный силуэт – прямой или трапеция, спущенное плечо. Этот силуэт работает вместе с приемом многослойного формообразования, также берущем начало в восточной культуре, когда в одном образе сочетаются брюки, удлиненная, ниже колена, блуза с боковыми разрезами, жилет, пальто. Второй тип силуэта – широкая этническая юбка с грубо заложенными складками в сочетании с узким верхом.

Большая роль в коллекции традиционно отведена трикотажу. Для коллекции PF16 выбрана техника двухслойного переплетения в сочетании с геометрическим меховым декором, что создает эффект, отсылающий к азиатскому военному костюму. Также в коллекции присутствует гладкий трикотаж из 100% кашемира, силуэты которого соотносятся с общими принципами коллекции: удлиненные прямые туникис боковыми разрезами в сочетании с брюками.

Авторские принты раскрывают тему азиатского пейзажа, который служит фоном для сказания о Небесном Воине. Объемный декор, которому уделяется большое внимание в последних коллекциях бренда, продолжает эту тему: горы, облака и другие детали в виде шевронов нашиты на сетку.

Картины азиатской природы находят продолжение в меховой линии, где создаются за счет техники интарсии с использованием разных видов меха - норки, каракуля и лисы. Другие меховые изделия вдохновлены восточным халатом и декорированы оторочкой – приемом, который также уходит своими корнями в культуру Азии.

Цвета коллекции: серый, бежевый, коричневый, серый, синий – цвета восточного горного и степного пейзажа. Использованные ткани: шелк, плотная формодержащая тафта, а также жаккард с узором в технике филь-купе, имитирующий фактуру военного костюма.

 

Стиль, фото - Наталья Алавердян

MUAH - Александра Васильева, Елена Утробина/authentica club

Модели - Варвара Шилова/Modus Vivendis, Дарья/Avant Models