Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво
23 Февраль 2016 1190

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво

ОАО «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное. Впервые в Беларуси на крупном пивоваренном заводе применена технология «Triple Fermentation» (трёхступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское».

Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси в феврале 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей (55 российских рублей) за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лидское Пшеничное» светлое можно будет попробовать в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.

Презентация нового продукта состоялась на отборочном туре белорусского республиканского конкурса среди профессиональных барменов «LIDSKOE BEER MASTER 2016». Организатором соревнования второй год подряд выступает «Лидское пиво». Цель конкурса — обратить внимание общественности на необходимость развития культуры пития и улучшить имидж отечественного пива в Республике Беларусь. Заявки на участие в отборочном туре конкурса подало 116 барменов.

По правилам этого года, участники-финалисты в течение десяти дней создают авторский коктейль на основе новых сортов «Лидского Пшеничного». В финале, 24 февраля 2016 года, каждый конкурсант за три минуты презентует рецепт авторского коктейля. Оценивать напитки, технику подачи, налива, а также выступление финалистов будет профессиональное жюри и жюри блогеров и журналистов. Главный приз конкурса — 45 млн бел. руб.