В Москве открылось винное кафе «Café Barrique
31 мая 2017 2491

В Москве открылось винное кафе «Café Barrique

Винный Тапас Бар и Гастро Паб под одной крышей на первом этаже старинного Московского особняка

Заведением занимается команда людей, которые познакомились в разных заведениях столицы. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлекся вином и окончил школу сомелье. Через несколько лет, получив необходимый опыт, он решил открыть собственное заведение.

«Здесь обмен и смешивание прослеживается во всём. С одной стороны, это кафе с доступной и понятной едой. С другой — винный бар с широким выбором вина и интересных закусок к нему» — говорит Рудаков.

MMG-CAFE-BARRIQUE-9

В винной карте Café Barrique практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках интересным. Павел Рудаков сам отбирает, какое именно вино будет представлено в кафе. Ассортимент основан на соотношении «цена — качество» плюс любопытные позиции из категории «винных извращений». Именно из-за увлеченности команды винной темой, в название был выбран термин barrique (баррик), означающий двухсотлитровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино.

MMG-CAFE-BARRIQUE-8

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ-bar, а затем шефом в «Luciano», винном баре «ЗерШён» и «Баре 45». В раздел закусок и салатов он прописал, например, говяжий язык с запеченным картофелем и мацони, британский пирог с курицей и грибами, запеченный баклажан с домашней аджикой, салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата и теплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом. На горячее шеф предлагает, помимо прочего, пенне с кроликом и зеленым горошком, спагетти арабьята, телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами, кобию с лечо из овощей, котлеты из щуки с картофельным пюре.

MMG-CAFE-BARRIQUE-7

Один из самых интересных разделов — тапас. Мусс из копченого лосося шеф предлагает сочетать с сухим хересом или итальянским вином Vermentino, сырный паштет — с розовым игристым, итальянским Orvieto или португальским Vinho Verde, прошутто из утки — с Shiraz-Mourvedre-Viognier или чилийским Carménère, копченый миндаль и пекан подойдут к мощным сицилийским винам или выдержанным испанским — Алексей Тарыгин постарался, чтобы маленькая закуска не только сочеталась с вином и другим алкоголем, но и сама играла интересными вкусами.

MMG-CAFE-BARRIQUE-6

Интерьер Café Barrique здесь про себя называют «уютная эклектика». Им занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 оставили не тронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: пано от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. Уютным пространство получилось за счет теплых тонов дерева и мебели. В кафе два зала, рассчитанные на 35 мест каждый. Первый подходит под формат кафе. А во втором расположился винный бар — днем здесь можно выпить кофе, поработать или попробовать десерты собственного производства. Скоро заработает веранда во внутреннем дворике.

Режим работы: с 12:00 до последнего гостя.
Адрес: Благовещенский переулок 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
FB: https://www.facebook.com/cafebarrique/
Inst: @cafebarrique