Завтрак шефа. Результаты
10 Июня 2017 2161

Завтрак шефа. Результаты

В Санкт-Петербурге прошел главный форум шеф-поваров, су-шефов и поваров

Подведенные итоги показали, что «Завтраку» был дан очень хороший старт и совершенно определенно, он сыграл большую роль для индустрии. В течение 3 дней на шести площадках центра дизайна ARTPLAY работало более 60 шеф-поваров и экспертов, которые суммарно провели более 100 мастер-классов. 1214 участников со всей России и стран СНГ пообщались с ведущими шеф-поварами России. 4 500 кв. метров площади было застроено для компаний-экспонентов, демонстрирующих новинки технологического оборудования для профессиональной кухни. Лучшие представители профессии, на главной площадке «Принципы», делились тем, что движет ими и то, что дает им силы любить то, что они делают. Главным звездным гостем форума стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, бросившая благополучную Европу ради Боливии, возродила национальную кухню и дала новое видение локальным продуктам.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-1

Форум проходил в первый раз, и будет проводиться ежегодно. Помимо самого события организаторы будут развивать сообщество шеф-поваров, где участники смогут регулярно общаться друг с другом, получать знания, опыт, советы от ведущих российских и мировых шефов из первых рук.

Темы «Завтрака шефа» были выстроены вокруг 5 чувств — звука, цвета, осязания, и слуха. В огромном пространстве разместились несколько зон для живых мастер-классов и лекций, работающих в режиме нон-стоп. Отдельные «Академии» были посвящены монопродуктам — рыбе и мясу.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-3

Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефом-наставником, роль которого исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. Многие отметили, что возможность увезти с собой не только конспекты с выступлений, но и реальные технологические карты, которые могут быть применены уже завтра в собственных заведениях — это то, что им нужно.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-2

«Возможность за три дня увидеть и услышать более 50 шеф поваров со всего постсоветского пространства, задать вопросы, и самое главное получить ответы, научиться чему-то новому, и вдохновится абсолютно не ортодоксальным подходом — эта задача была выполнена. И самое главное поставлена планка, ниже которой уже опускаться не имеет смысла, так как шеф-повара готовы учиться воспринимать и хотят большего» — добавила Евгения Голомуз, креативный директор форума «Завтрак Шефа».

В рамках вечерней программы состоялись два ужина. Первый — Владимира и Анжелики Бурковских в ресторане «Гастрономика» и второй Камиллы Седлер в реcторане Hаmlet&Jacks. Звезда сибирского ресторанного бизнеса Владимир Бурковский привез в Петербург уникальные продукты для ужина. На «Завтраке шефа» он угощал коллег медвежатиной, мясом бобра и другой сибирской экзотикой, которую редко кто пробовал, кроме узкого круга охотников. Камилла Седлер же представила гостям свое видение российской локальной кухни. Подобные ужины полезны для поварского сообщества, т.к. у гостей вечера есть возможность познакомиться с новыми блюдами и продуктами и прямо на месте задать интересующие вопросы приготовившему его повару.

Следующий форум «Завтрак шефа» состоится ровно через год на большей по территории площадке, так как заявок на участие ожидается больше в разы и география приезжающих расширится.