Четверг. 23 Января, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Автомобили

Opel рассказал о расширении модельного ряда в России

1087
13.01.2020
Photo
Бренд, который вернулся в Росиию после практически пятилетнего отсутствия рассчитывает на долю в 5% на российском рынке.По последним данным, в 2020 году в России должны будут продаваться шесть моделей марки Opel.

В 2020 году производитель Opel планирует расширить линейку продаваемых в России автомобилей до шести моделей. Об этом в интервью ТАСС рассказал управляющий директор брендов Peugeot, Citroёn и Opel в России Алексей Володин.

Ранее Opel анонсировал выпуск в России двух моделей — кроссовера Grandland X и минивэна Zafira Life. Первая модель импортируется в Россию, а минивэны Zafira Life — собираются на заводе в Калуге. Володин объяснил, почему именно с этих автомобилей Opel решил начать возвращение на российский рынок: «Минивэн — платформа, которая разработана PSA. Она уже локализована в России и имеет планы дальнейшего увеличения локализации в Калуге. Соответственно, мы довольно быстро, где-то в течение года, смогли подготовить и запустить в производство соплатформенный продукт под брендом Opel». Выпуск на рынок Grandland X Володин объяснил тем, что производители «очень хотели начать перезапуск бренда с исконно немецким продуктом», и тем, что доля кроссоверов на рынке в России самая большая, пишет РБК.

По словам представителя автоконцерна, в 2020 году в линейку Opel в России планируется добавить еще четыре модели. Володин назвал одну из них — грузовой фургон Vivaro. Как отмечал портал «Авторевю», если Opel Zafira Life является «близнецом» модели Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, то Opel Vivaro — клон автомобилей Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Еще три модели, которые Opel намерен вывести на российский рынок, Володин не назвал. В июле 2018 года источник Autonews сообщал, что речь может идти об автомобилях Astra K и фургоне Combo. Однако, как отметил Володин в интервью ТАСС, модели Astra, Insignia, Corsa продавать на территории России компания не сможет, так как права на них остаются за корпорацией GM.

«Наши среднесрочные амбиции по бренду Opel — это построить бизнес таким образом, чтобы занимать на российском авторынке не менее 5%», — рассказал представитель концерна.

Напомним, Opel покинул российский рынок в 2015 году по причине падения продаж, которые по итогам 2014 года сократились на 20%. В 2015 году ни одной модели Opel не удалось удержаться в списке 25 наиболее продаваемых в России автомобилей. На тот момент маркой владел концерн General Motors. В GM объяснили решение об уходе из России нежеланием инвестировать «в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Глава Минпромторга Денис Мантуров называл причиной ухода бренда низкий уровень локализации и ошибками компании в выборе модельного ряда.

В феврале 2019 года президент группы компаний Opel Карлос Таварес объявил о возвращении бренда на российский рынок. В декабре 2019 года продажи автомобилей Opel в России возобновились.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
Пять интересных новинок автомобилей
Пять интересных новинок автомобилей
18.03.2019
Весной на российский рынок выходит много новых и обновленных моделей, мы расскажем о пяти.
Mercedes-Benz CLA  новое купе
Mercedes-Benz CLA новое купе
22.02.2019
Автомобильный интеллект во всей красе Лас-Вегас.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
В Академии искусств во Флоренции пройдет выставка Юрия Купера к 80- летию художника
В Академии искусств во Флоренции пройдет выставка Юрия Купера к 80- летию художника
23.01.2020
В легендарной Академии искусств во Флоренции пройдет выставка Юрия Купера к 80-летию художника.

Гастроли шеф-повара Макса Штигля в ресторане  Dstrikt Steakhouse отеля The Ritz-Carlton, Vienna
Гастроли шеф-повара Макса Штигля в ресторане Dstrikt Steakhouse отеля The Ritz-Carlton, Vienna
23.01.2020
Начало года в The Ritz-Carlton, Vienna будет ознаменовано гастролями известного шеф-повара из Бургенланда Макса Штигля.
Cheval Blanc Randheli: сценарии развлечений
Cheval Blanc Randheli: сценарии развлечений
23.01.2020
Гостей Cheval Blanc Randheli ждут уникальные программы развлечений.
Китайский новый год в рамен-баре RA'MEN
Китайский новый год в рамен-баре RA'MEN
22.01.2020
В японском рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре уже вовсю отмечают Новый год по восточному календарю.
Шопинг