Пятница. 27 Января, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ГОД ДЛЯ ROLLS-ROYCE MOTOR CARS ЗАВЕРШИЛСЯ РЕКОРДОМ ПРОДАЖ

12375
09.01.2023
Photo

9 января 2023 года, Гудвуд, Западный Суссекс

·       Rolls-Royce Motor Cars устанавливает новый рекорд продаж в 2022 году: поставки составили 6021 автомобиль – на 8% больше, чем за аналогичный период 2021 года

·       Максимальный уровень индивидуальных заказов по программе Bespoke за всю 118-летнюю историю марки отражает позиции Rolls-Royce в качестве истинного дома роскоши

·       Сбалансированная картина мировых продаж; США, Китай и Европейский регион – лидирующие рынки

·       Высокий спрос на весь модельный ряд: книга заказов уже расписана на месяцы вперёд

·       Объём предзаказов на полностью электрическую модель Spectre превзошёл самые амбициозные ожидания

·       Объявление рекорда продаж совпадает с 20-летним юбилеем с момента открытия завода Rolls-Royce в Гудвуде

·       В 2022 году в Гудвуде создано более 150 рабочих мест

·       На заводе Rolls-Royce работают более 2500 человек, представляющих более 50 национальностей          


«2022 год стал историческим для Rolls-Royce Motor Cars. Мы не только представили миру первую полностью электрическую модель Rolls-Royce Spectre, но и впервые передали клиентам свыше 6000 автомобилей за 12-месячный период, отвечая на высокий спрос на весь модельный ряд. Однако, как и полагается истинному дому роскоши, продажи – далеко не единственный индикатор нашего успеха: мы не являемся массовым производителем и никогда им не будем. Bespoke – это сердце Rolls-Royce. В прошлом году мы реализовали рекордный уровень заказов на персонализацию по программе Bespoke, а запросы клиентов стали ещё более изобретательными и сложными с точки зрения технической реализации – этот вызов мы приняли с энтузиазмом».

Торстен Мюллер-Отвос, Исполнительный директор, Rolls-Royce Motor Cars

В 2022 году Rolls-Royce установила новый рекорд продаж: мировые поставки составили 6021 автомобиль, что на 8% больше, чем в 2021 году, а их обладателями стали клиенты более чем из 50 стран. Годовые продажии Rolls-Royce впервые превысили отметку в 6000 автомобилей за всю 118-летнюю историю марки.

Тем не менее объём продаж для Rolls-Royce не являетя ключевым индикатором успеха. Rolls-Royce – это в первую очередь персонализация от Bespoke. Уровень персонализированных заказов по программе Bespoke в 2022 году достиг рекордных значений. Благодаря практически безграничным возможностям индивидуализации от Bespoke клиенты в среднем готовы платить около полумиллиона евро за уникальный Rolls-Royce.

В 2022 году марка выпустила не только ряд выдающихся коллекционных автомобилей, но и представила следующий Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом. Направление Rolls-Royce Coachbuild, занимающееся индивидуальным кузовостроением, отражает виртуозное мастерство команды Rolls-Royce и является ключевым элементом долгосрочной стратегии марки. Следующие проекты уже находятся в стадии подготовки.

В 2022 году марка Rolls-Royce достигла роста продаж практически на всех рынках, при этом выдающийся рост замечен на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США и Европе.

Ближний Восток остаётся ведущим регионом с точки зрения степени персонализации – сюда отправляются самые выдающиеся заказы по программе Bespoke. В 2022 году Rolls‑Royce открыла в Дубае отделение Private Office – первое отделение за пределами Гудвуда, делающее сервис Rolls-Royce ещё ближе и доступнее для локальных клиентов. В ближайшие месяцы и годы компания запустит дополнительные отделения Private Office по всему миру.

США вновь стали крупнейшим рынком для Rolls-Royce: марка продолжает привлекать новое поколение молодых американских предпринимателей, вносящих вклад в экономику и создающих рабочие места.

Китай сохраняет жизненно важное стратегическое значение и является вторым по объёму рынком в мире. Несмотря на турбулентность в регионе, продажи остаются на соотносимом с рекордным в 2021 году уровне. 

Несмотря на серьёзные геополитические вызовы, продажи в Европе в 2022 году достигли новых значений. Рекорды продаж отмечены на ряде рынков, включая Великобританию и Германию.

Вслед за триумфальным дебютом в октябре 2022 года число предварительных заказов на Rolls-Royce Spectre – первое в мире ультрароскошное электрическое суперкупе – превзошло самые амбициозные ожидания. Поставки клиентам начнутся в четвёртом квартале 2023 года – первый шаг на пути к электрификации модельного ряда марки, который станет полностью электрическим к 2030 году.

Спрос на весь модельный ряд Rolls-Royce остаётся на крайне высоком уровне, а книга заказов расписана на месяцы вперёд.

Объявление мирового рекорда продаж совпадает с ещё одним значимым событием – в январе 2022 года компания отмечает 20-летие с момента открытия завода и штаб-квартиры Rolls-Royce в Гудвуде. Всего сегодня на заводе Rolls-Royce работает свыше 2500 человек, представляющих 50 национальностей, при этом только в 2022 году было создано более 150 новых рабочих мест. Более того, Rolls-Royce ежегодно проводит программы обучения и стажировок, создавая возможности в среднем для 100 подмастерьев и стажёров.

«Мы успешны благодаря умению слушать клиентов и адаптировать наши продукты в соответствии с их требованиями и вкусами, последовательно омолаживая наш бренд, но в то же время сохраняя редкость и эсклюзивность марки. Rolls-Royce продолжает оставаться синонимом лучшего с точки зрения роскоши, качества и технологий».

Торстен Мюллер-Отвос, Исполнительный директор, Rolls-Royce Motor Cars

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ROLLS-ROYCE SPECTRE ПРОХОДИТ ВТОРУЮ ФАЗУ ИСПЫТАНИЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ROLLS-ROYCE SPECTRE ПРОХОДИТ ВТОРУЮ ФАЗУ ИСПЫТАНИЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ
29.07.2022
В сентябре 2021 года компания Rolls-Royce объявила о старте испытаний первой полностью электрической модели Spectre.
Недавние посты
Сегодня читают
Фестиваль круассанов в Champ Bistro
Фестиваль круассанов в Champ Bistro
27.01.2023
30 января – международный день круассана в Шамп Бистро
Tsomi в «Три Вокзала. Депо»
Tsomi в «Три Вокзала. Депо»
27.01.2023
В фудмолле «Три вокзала. Депо» открылась пятая по счёту точка TSOMI - грузинского кафе, работающего в формате fast casual от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки «Оджахури», винный бар Megobari и кафе Kulinari).
“Уровни художественного порядка”:галерея JART открывает выставку Апанди Магомедова
“Уровни художественного порядка”:галерея JART открывает выставку Апанди Магомедова
27.01.2023
3 февраля, в пятницу, галерея JART откроет персональную выставку Апанди Магомедова (Махачкала, Республика Дагестан), одного из ведущих современных дагестанских художников, народного художника Республики Дагестан, члена Союза художников России. 
Как не упустить болезнь печени: 3 неочевидных, но важных признака
Как не упустить болезнь печени: 3 неочевидных, но важных признака
27.01.2023
Более 1,7 млрд жителей планеты страдают от заболеваний печени.
Шопинг