Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Арбуз, дыня и персики - самый смак от Saperavi Cafe - три главных рецепта августа

11955
27.07.2022
Photo

Арбуз с имеретинским сыром и тархуном по рецепту команды Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

Арбуз - 200 г

Сыр имеретинский - 100 г

Тархун - 5 г

Мята - 5 г

Кедровые орехи - 5 г

Грецкий орех - 50 г

Хмели-сунели - 5 г

Сванская соль - 1 г

Овощной бульон - 50 мл

Этапы приготовления:

1.       Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки. 

2.       Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.

3.       Порезать сыр кубиком. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.

4.       Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.




Дыня с бастурмой и ткемали_Saperavi Cafe.jpg

Дыня с бастурмой и ткемали по рецепту команды Saperavi Cafe

Ингредиенты на 1 порцию:

Дыня - 200 г

Бастурма - 70 г

Микс зелени - 30 г

Масло кахетинское - 30 мл

Кедровые орехи - 5 г

Соус Ткемали - 50 мл

Этапы приготовления:

1.       Очистить дыню от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Бастурму нарезать максимально тонкими слайсами.

2.       Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с соусом Ткемали.

3.       Выложить дыню, бастурму, зелень в глубокую миску. Заправить соусом и посыпать орехами. 







Персики с имеритинским сыром_Saperavi Cafe.jpg

Персики с имеритинским сыром и зеленой аджикой по рецепту команды Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

Персики / нектарины - 200 г

Томаты чери желтые и красные - 100 г

Базилик зелёный - 10 г

Аджика зеленая - 15 г

Масло кахетинское - 50 мл

Сыр имеретинский - 100 гр

Этапы приготовления:

1.       Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того, чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком.

2.       Порезать имеретинский сыр на тонкие слайсы.

3.       Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зеленой аджикой.

4.       Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг