Арбуз с имеретинским сыром и тархуном по рецепту команды Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
Арбуз - 200 г
Сыр имеретинский - 100 г
Тархун - 5 г
Мята - 5 г
Кедровые орехи - 5 г
Грецкий орех - 50 г
Хмели-сунели - 5 г
Сванская соль - 1 г
Овощной бульон - 50 мл
Этапы приготовления:
1. Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки.
2. Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
3. Порезать сыр кубиком. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
4. Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Дыня с бастурмой и ткемали по рецепту команды Saperavi Cafe
Ингредиенты на 1 порцию:
Дыня - 200 г
Бастурма - 70 г
Микс зелени - 30 г
Масло кахетинское - 30 мл
Кедровые орехи - 5 г
Соус Ткемали - 50 мл
Этапы приготовления:
1. Очистить дыню от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Бастурму нарезать максимально тонкими слайсами.
2. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с соусом Ткемали.
3. Выложить дыню, бастурму, зелень в глубокую миску. Заправить соусом и посыпать орехами.
Ингредиенты на одну порцию:
Персики / нектарины - 200 г
Томаты чери желтые и красные - 100 г
Базилик зелёный - 10 г
Аджика зеленая - 15 г
Масло кахетинское - 50 мл
Сыр имеретинский - 100 гр
Этапы приготовления:
1. Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того, чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком.
2. Порезать имеретинский сыр на тонкие слайсы.
3. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зеленой аджикой.
4. Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.