Ресторан современной кухни Тайланда Александра Раппопорта Black Thai – участник гастрономического проекта «Фестиваль в мегаполисах», организованного в честь 100-летнего юбилея компании «Аэрофлот».
С 6 по 19 марта в Black Thai готовят фестивальный сет, разработанный шефом Артемом Мартиросовым. Сет состоит из трех блюд, которые, по мнению Артема, станут идеальным сопровождением полета пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот».
На старт шеф предлагает крем из батата, арахиса и перечной пасты с креветкой в тайском дрессинге и тайским манго. Блюдо дополняет чипс из кукурузной муки. Основным курсом Артем готовит рулет из мяса утки с жареным ямсом, припущенным шпинатом, хрустящим не острым чили и соусом трюфельный хойсин. Завершает сет десерт «три молока» - взбитый на белом, карамельном и темном шоколаде с добавлением крошки из ореха пекан.
Креветки с кремом из батата и кукурузным чипсом
Утиный рулет с жареным ямсом и соусом трюфельный хойсин
Десерт «Три молока»
Стоимость сета: 3 000 руб.
____________
Black Thai – это самая современная, актуальная и трендовая трактовка тайской кухни, со своей свежестью, непредсказуемостью и экзотичностью. За кухню отвечает шеф-повар, чье имя хорошо известно ресторанной Москве – Артем Мартиросов. Его почерк – синергия ярких вкусов, необычных сочетаний и уникальной подачи.
____________
___________
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
+7 (968) 512-07-15
www.blackthai.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter