Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Болеем за наших и готовим китайское - 5 рецептов к просмотру Олимпиады

11027
03.02.2022
Photo

Хрустящая дорада в китайском стиле от Раджеша Таплияла, шеф-повара «Географии» ресторана от Даблби


В Китаю такую рыбу называют «взорванной»

Ингредиенты на одну порцию:

Дорада - 1 шт. (350 - 400 г)

Кукурузный крахмал - 30 г

Ассорти грибов (вешенки, шампиньоны, шитаке) - 80 г

Растительное масло - 470 мл

Чеснок - 10 г

Имбирь - 10 г

Зеленый лук - 20 г

Соевый соус - 10 мл

Кунжутное масло - 10 мл

Этапы приготовления:

1.   Аккуратно снять филе с рыбы. Удалить потроха, ставить каркас рыбы целиком (с головой, костями и хвостом). Посыпать каркас крахмалом. Между головой и хвостом рыбы поставить шпажку, чтобы придать рыбе форму ввиде «тарелки». Филе нарезать большими кусочками и посыпать крахмалом.

2.   Нарезать грибы. Разогреть в сотейнике масло, добавить в него нарезанный чеснок и имбирь, а затем добавить все грибы. Готовить грибы до хрустящей корочки. В конце приготовления добавить зеленый лук и соевый соус.

3.   Разогреть растительное масло в фритюрнице до 160 градусов. Когда масло нагреется, положить в него каркас рыбы и обжаривать, пока он не станет хрустящим. Каркас выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

4.   Обжарить в фритюре нарезанное филе.

5.   Выложить в центр тарелки салат из порея и моркови, сверху выложить каркас рыбы. В центр рыбы положить грибы, а на них жареное филе.





2.Битые огурцы_Узоры.jpeg

Битые огурцы от бренд-шефа ресторанов «Узоры» Максима Фоменкова  


Ингредиенты для маринада:

Свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл

Свежевыжатый лимонный сок - 70 мл

Кунжутное масло -50 мл

Терияки - 120 мл

Сахар - 250 г

Вода - 70 мл

Соевый соус - 10 мл

Ингредиенты для блюда:

Огурцы - два средних

Кинза, мята, укроп – по вкусу

Обжаренный кунжут – 3 г

 

Приготовление маринада:

Соединить все ингредиенты.

Перемешать до полного растворения.

Этапы приготовления:

Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.

Обжарить кунжут.

Нарезанные огурцы поместить в маринад, убрать в холодильник на 12 часов

Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить зеленью и кунжутом.





3.Свинина в кисло-сладком соусе_Шикари.jpg

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе от бренд-шефа кафе «Шикари» Максима Коломацкого


Ингредиенты на три порции:

Свиная вырезка - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г

Масло растительное - 400 мл

Ананас свежий - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Цветная капуста - 100 г

Морковь - 100 г

Кисло-сладкий суос (покупной) - 450 мл

Сахарный песок - 30 г

Свежая кинза - 3 г

Этапы приготовления:

1.       Свинину нарезать небольшими брусочками, посолить. Обвалять во взбитом венчиком  яичном белке, а затем в крахмале.

2.       Обжаривать в растительном масле в предварительно разогретой фритюрнице в течение 3- минут. Свинина должна хорошо прожарится и быть немного «сухой» на вид. Выложить свинину на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишне масло.

3.       Ананас, сладкий перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде до готовности.

4.       На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить все овощи  ананас в течение 1 минуты, посолить и переложить со сковороды.

5.       В ту же сковороду налить соус, добавить сахар и довести до кипения, прокипятить 15-20 секунд, чтобы соус стал густым. Добавить свинину, а затем все овощи.

6.       Украсить кинзой.





4.Хрустящие баклажаны_Шикари .jpg

Хрустящие баклажаны от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого

Ингредиенты на три порции:

Баклажаны очищенные - 300 г

Морская соль - 20 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Масло растительное - 400 мл

Соус «Сладкий Чили» - 300 мл

Лимон - 50 г

Этапы приготовления:

1.       Баклажаны  нарезать брусочками размером примерно 1,5 х 2 см.

2.       В холодную фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения соли.

3.       В воду опустить баклажаны на 30 секунд, а затем быстро откинуть их на сито.

4.       Баклажаны запанировать со всех сторон в крахмале и обжарить в разогретой до 180 градусов фритюрнице в течение 4 минут. У баклажанов должна появиться поджаристая хрустящая корочка. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5.       В сковородку налить соус, и довести его до кипения. Прокипятить 5 секунд, чтобы соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Подавать с свежем лимоном. 





5.Лапша удон с курицей_Шикари.jpg

Удон с курицей и грибами от бренд-шефа  «Шикари» Максима Коломацкого


Ингредиенты

Лапша удон – 150 г

Соус «Хой син» - 15 г

Соус «Терияки» - 60 г

Растительное масло – 10 г

Бедро куриное без кости – 100 г

Китайский специи «5 специй» - 3 г
Куриный бульон - 60 мл

Вешенки – 45 г

Свежий шпинат – 15 г
Молотая морская соль - 1 г

Кунжутное масло – 4 г

Зеленый шинкованный лук – 2 г

Жареное кунжутное семя – 0,5 г

           

Приготовление


Подготовка продуктов:

1. Зашпарить свежий шпинат, откинуть на дуршлаг, погрузить в холодную воду. Далее уложить на салфетки, удалить излишки влаги.

2. Вешенки разобрать на волокна.

3. Пшеничную лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке

4. Куриное бедро нарезать кусочками  примерно 3*3 см, удалить хрящи.

Приготовление блюда

1.    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное бедро, добавить «5 специй»

2.    Добавить  вешенки, посолить. Перемешать и обжарить 40-50 сек.

3. В сковородку добавить куриный бульон , соус хойсин и терияки, перемешать.

4. Добавить отваренную лапшу, перемешать с соусами и курицей

5. Протушить еще 30 -40  секунд  на среднем огне и выпарить соус, снять с нагрева.

6. Бланшированный шпинат так же прогреть на сковороде, сместив лапшу к краю сковороды.

5. На подогретую тарелку уложить лапшу, сверху разместить обжаренные кусочки курицы, грибы с соусом.

6. На лапшу уложить прогретый салат шпинат, лапшу сверху пролить кунжутным маслом  и посыпать обжаренным кунжутом и мелконарубленным  зеленым луком. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг