Вторник. 18 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Чистота вкуса и настроение моря в новом меню ресторана MODUS

11967
28.05.2024
Photo

Ресторан MODUS начинает лето ярким обновлением: в меню появилось около десятка новинок, отмеченных талантом и креативностью шеф-повар Андрея Жданова. Обновились практически все разделы меню – от закусок до десертов. Гостей ждут легкие, сочные блюда с понятным и чистым вкусом, передающие непринужденное настроение отпуска на море. Именно такие хочется не спеша дегустировать на залитой солнцем летней веранде, наслаждаясь эстетикой подачи и гармоничным вкусом, под бокал хорошо охлажденного белого или игристого вина.

 

Карпаччо из говяжьей лопатки в кисло-сладком соусе подается с йогуртовой лепешкой (1200 руб.): «Это фантазия на тему турецкого кебаба, где мясо кладут в питу. Я же сделал десконструкцию, разложив блюдо стритфуда на составляющие, и интегрировал его в гастрономическую историю ресторана», - комментирует Андрей Жданов.

 

Карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе (2100 руб.) и сашими из гребешка с апельсином (1700 руб.) – классические закуски, также отлично подходящие для дегустации на веранде. Простые, не перегруженные, с отчетливо читаемым вкусом и легкой азиатской нотой.

 

Еще одно карпаччо – из узбекских томатов с мороженым из моцареллы (690 руб.) – порадует вегетарианцев или просто подойдет к основному мясному или рыбному блюду. Шеф подает их с томатной водой с мороженым из моцареллы, которое выступает освежающим штрихом, балансирующим вкус.

 

Среди горячих блюд шеф-повар рекомендует разные креветки по-средиземноморски (2100 руб.): слегка пряные, с легкой ноткой сливочного томата. Аргентинская и азиатская креветки готовятся с маслом чили и луком – легкая средиземноморская история, уместная не только на берегу океана, но и на веранде MODUS’а. Морскую тему продолжают рыбные котлеты по-мароккански (1950 руб.). «Их секрет в том, что филе дорадо не прокручивается через мясорубку – это рубленые котлеты нарочито неправильной, как их готовили бы в марокканской деревне, формы. Слегка обжаренные, они выкладываются в таджин и готовятся вместе с томатным соусом и специями Old Bay», - рассказывает Андрей Жданов.

 

Лосось с пюре из батата и цитрусовым соусом с чиа (2200 руб.) – еще одна яркая понятная и очень вкусная позиция. Обжаренный лосось лежит на подушке из припущенного шпината, на густом бататовом пюре насыщенного оранжевого цвета. «У этого блюда есть история, - делится бренд-шеф, - однажды одна семья, которая приходит на мою кухню очень давно, попросила приготовить для супруги что-то особенное, не из основного меню. Время у меня было ограничено, и я придумал это блюдо, которое было очень высоко оценено. Так я решил оставить его в меню».

 

Новый десерт всего один, но какой! Нежная панакота из личи, покрытая вербеновой икрой, подается в затейливой китайской шкатулке. Десерт украшает шарик вербенового мороженого и слайсы первой сезонной клубники - тонкий китайский стиль, который отлично накладывается на итальянскую классику.

 


MODUS
Адрес: Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6

Телефон: +7 (495) 221-10-23

https://modusfriends.ru

https://modus.moscow

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Made in Russia: KOD, Pinskiy & CO и Château le Grand Vostock запустили масштабную гастро- и wellness-коллаборацию
Made in Russia: KOD, Pinskiy & CO и Château le Grand Vostock запустили масштабную гастро- и wellness-коллаборацию
17.11.2025
С 17 ноября по 17 декабря в 9 ресторанах сети «Магадан» по всей России стартует совместный проект IT-компании «Исходный Код», винодельни Château le Grand Vostock и холдинга Pinskiy & CO. Коллаборация объединяет технологии, гастрономию и wellness-культуру под идеей “Made in Russia”.
Зимние предложения в La Réserve Genève - Hotel and Spa
Зимние предложения в La Réserve Genève - Hotel and Spa
17.11.2025
6 и 13 декабря 2025 года в отеле La Réserve Genève - Hotel and Spa пройдут эксклюзивные чаепития с участием основательницы школы швейцарского этикета Swiss Etiquette
Новогодняя ночь с восточным колоритом в ресторане «Недальний Восток»
Новогодняя ночь с восточным колоритом в ресторане «Недальний Восток»
17.11.2025
Команда ресторана ближневосточной кухни Аркадия Новикова «Недальний Восток» приглашает гостей на незабываемую новогоднюю ночь, которая объединит магию Востока и атмосферу настоящей сказки для взрослых и детей.
Новогодняя ночь La Dolce Vita в ресторане Assunta Madre
Новогодняя ночь La Dolce Vita в ресторане Assunta Madre
17.11.2025
Команда ресторана Аркадия Новикова Assunta Madre приглашает гостей провести новогоднюю ночь в атмосфере стиля средиземноморья и итальянской щедрости.
Шопинг