Пятница. 13 Июня, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Два рыбака, или рыбацкий ужин в LEA в рамках «Who's Next?»

11680
14.05.2025
Photo

«Who's Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями.

 

22 мая гостем LEA станет бренд-шеф Touch Chef's Place & Bar Никита Кузьменко, который вместе с шеф-поваром Алексеем Волковым приготовит рыбацкий ужин в авторской неклассической манере.

 

Оба шефа — заядлые рыбаки, обожают рыбалку и все, что с ней связано. И, разумеется, любят готовить рыбу и морепродукты. Рыбак рыбака видит издалека!

 

Блюда рыбацкого ужина будут вдохновлены воспоминаниями о летней рыбалке и приготовлены с любовью — к русским рекам, озерам, их щедрым дарам и, конечно же, к своим гостям.

 

Ужин стартует с закусок. Никита Кузьменко приготовит слойку с печёным в комбу картофелем, грибами и щучьей икрой, а Алексей Волков — огуречный салат с бородинским хлебом и паюсной икрой осетра. Подача вызовет вау-эффект: сфера из малосольного и свежего огурца, крем из топленой домашней сметаны, томатное консоме и великолепное завершение — порция икры.

 

Прибрежные травы — редкий ингредиент на кухне, но только не для Никиты Кузьменко. Ароматными травами и маринованными водорослями он украшает паштет из печени трески, приготовленный с печеным луком и мадерой.

 

На горячее Алексей Волков подаст уху из петуха с мурманским ежом и якитори из трески. Петух, конечно же, морской.

 

Кальмар и кордицепс — сочетание от Никиты Кузьменко, которое действительно можно назвать уникальным: вряд ли вы встретите его где-либо ещё. Фаршированный сморчками кальмар готовится в масле из копченых грибов и подается с кордицепсом, эноки, бер-бланом из фасоли с белыми грибами и из сморчков с хересом, грибным чаем и луковым айоли.

 

Алексей Волков, в свою очередь, удивит жареной корюшкой с фуа-гра, щавелем кислицей. Рыба начиняется фуа-гра и бриошью и обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки — нежная начинка начинает таять, придавая сочность и сливочный вкус, а соус из щавеля и огурца вместе со свежим листом щавеля прекрасно освежает.

 

Шашлык с пивом — ну какая рыбалка может обойтись без этого вечного атрибута мужского, и не только, отдыха? Алексей Волков приготовит спинку черкесского ягненка на японском гриле, дополнит ее глянцевой пивной глазурью и легким гарниром из сезонных овощей.

 

Кофе и «сладости» в качестве десерта представит Никита Кузьменко. Карамель на основе козьего сыра, соленая карамель с кофе, чатни из чернослива с виски, кофейный ганаш, взбитый крем «карамель кофе», кофейное мороженое с бобами тонка - список ингредиентов десерта звучит внушительно и требует филигранной работы, чтобы раскрылись все вкусы и ароматы.

 

«Кофе, перец и кофейный ганаш», в составе — овсяное печенье, канеле и конфета с кофейными нотами.

 

Также гостей ждет комплимент от шеф-бармена LEA Василия Жеглова: коктейль с томатной водой и мастикой. Это живительный микс из ревеневого джина, мастики, рецины, греческого вермута и томатной воды с душистыми пряными травами.

 

Бренд-шеф Touch Chef's Place & Bar Никита Кузьменко создает новую русскую кухню, основанную на эксперименте и ферментации, оставляя её понятной. Его философия — создавать удивительные, ошеломляющие блюда, меняющие наши представления о том, что может быть едой. Шеф исследует взаимосвязи между продуктами, пространством, ароматами и текстурами, создавая блюда, выходящие за рамки обычного опыта питания. Для него еда — не только питание, но элемент культуры и искусства.

 

Алексей Волков, шеф-повар LEA сочетает высокую гастрономию с атмосферой большого города. Основа его кухни — южно-европейские традиции, дополненные яркими азиатскими акцентами. Мастер итамеши, Волков филигранно использует японские техники в сочетании с итальянскими мотивами. Этот стиль можно с уверенностью назвать его визитной карточкой.

 

 

Стоимость ужина — 6 500 рублей

Начало: 19:00

Бронирование доступно по телефону +79269933227 и на сайте https://lea.rest/220525

 

 

LEA

График работы бистро и бара: круглосуточно

Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1

Телефон: +7 926 993 3227

https://lea.rest

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
11.06.2025
12 июня, в День России, с лучшим видом на город можно будет наблюдать один из самых эффектных салютов года — с панорамных террас итальянского ресторана BUONO и «Коктебель Бар».
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
11.06.2025
В июне в новом проекте от ресторана Garda — Garda Caffé на Патриарших Прудах — запустили завтраки.
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
11.06.2025
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
11.06.2025
12 июня, в рамках фестиваля «Гастрономические маршруты» гастробар Leon, запускает «Северный экспресс», гастро - тур по северу России.
Шопинг