Среда. 12 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Экспресс À la Russe в ресторане Le Pigeon. Станция вторая – Нижний Новгород!

10340
21.06.2025
Photo

«Экспресс À la Russe» в бистро русско-французской кухни Le Pigeon — гастрономический маршрут по регионам России — набирает скорость и подъезжает ко второй станции: это столица закатов Нижний Новгород. 26 июня в гости к шеф-повару Le Pigeon Леониду Конобрицкому приедет шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов. А вместе с ним - новые продукты, открытия и впечатления.

 

«Экспресс À la Russe» — серия ужинов, где каждый посвящен одному из городов России. Чтобы познакомить гостей с их аутентичными вкусами, локальными и сезонными продуктами, интересными техниками и, конечно, с шефами, которые стали визионерами гастрономических трендов и традиций своего края.

 

Red Wall – первый zero-waste ресторан Нижнего Новгорода, расположенный в самом его историческом центре, прямо у стен Кремля. Лидер рейтинга лучших ресторанов Топ-5 Wheretoeat Center и Топ-70 Wheretoeat Russia. В меню Red Wall — авторская кухня, в основе которой местные специалитеты и продукты с собственной фермы, что гарантирует работу только с качественными и натуральными ингредиентами.

 

Леонид Конобрицкий, используя локальные и сезонные продукты, включает в меню удачные цитаты из других кухонь России, и не только. Его принцип — переосмысление французской классики, которую он обогащает узнаваемыми русскими акцентами и толикой ностальгии; на его кухне Франция говорит по-русски — изящно, но темпераментно, с уважением к обеим культурам.

 

И еще один приятный сюрприз ждет гостей ужина «Экспресс À la Russe» — первые летние лисички, душисто и ярко откроют на нем свой сезон. Они в пирожке Леонида Конобрицкого, который он подаст с крепким грибным бульоном. И в его ароматном супе. И к утиной грудке сухого вызревания с фермы ресторана Red Wall по рецепту его шефа с кремом из сельдерея.

 

Из Нижнего Новгорода Игорь Шиянов везет настоящий волжский деликатес — паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой. И местные белые грузди, из которых приготовит салат с печеным картофелем и сметаной. Леонид Конобрицкий завершит ужин камчатским крабом в сочетании с яблоком и брусникой – оммажем Дальнему Востоку, самой дальней точке в гастрономических поездках по России. И необычным «Тульским пряником» - десерт, который так удобно брать с собой в путешествия, на этот раз удивит смелой фантазией талантливого автора.

 

 

Меню ужина:

Пирожок с лисичками и крепким бульоном / Le Pigeon

Паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой / Red Wall

Салат с белыми груздями, копченым картофелем и сметаной / Red Wall

Суп с лисичками / Le Pigeon

Краб с яблоком и брусникой / Le Pigeon

Фермерская утиная грудка сухого вызревания с кремом из сельдерея и лисичками / Red Wall

Чизкейк «Тульский пряник» / Le Pigeon

 

Стоимость ужина – 8000 рублей.

Винное сопровождение – 5000 рублей.

Начало в 19:00.

Дата: 26 июня.

 

 

Le Pigeon

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Тел: +7 (495) 098-04-04

Режим работы: Пн- Вс: 10:00-00:00

https://pigeon.rest/

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
11.11.2025
Наступающий 2026 год особенный для Евразийской медиагруппы — мы отмечаем 25 лет со дня основания. 
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
11.11.2025
В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
11.11.2025
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями. 
Шопинг