В рамках проходящей в отеле The Datai Langkawi серии визитов известных шеф-поваров со всего мира, курорт с гордостью встретит Нелли Робинсона в период с 30 августа по 1 сентября, который подарит гостям невероятные вкусовые впечатления от дегустации удивительных кулинарных изысков в самом сердце малайзийского тропического леса. В рамках программы по организации визитов звездных шеф-поваров отель The Datai Langkawi посетят всемирно признанные кулинары, чтобы продемонстрировать гостям свое уникальное мастерство и талант.
Карьера Нелли Робинсона началась в возрасте 14 лет в ресторане со звездой Мишлен Northcote Manor в Англии, где его наставником был шеф-повар Найджел Хаворт. Сейчас Нелли Робинсон является шеф-поваром собственного ресторана nel. в Сиднее. Ресторан получил награду журнала Time Out Magazine в 2016 году в номинации «Выбор читателей», «Сертификат качества 2016» от TripAdvisor, а сам шеф Нелли был номинирован на лучшего шеф-повара года по версии Gault & Millau в 2016 и 2017 годах.
Гостям курорта, кому посчастливится оказаться в The Datai Langkawi в период с 30 августа по 1 сентября, шеф Нелли продемонстрирует весь свой гастрономический талант. Стремясь подарить каждому гостю незабываемые впечатления, Нелли и его команда создадут необычное меню, основанное на детских воспоминаниях и сказках. Блюда, которые будут представлены на суд гостей, так же, как и населяющие пышные тропические леса залива Датай обитатели, будут порой не такими, какими они кажутся на первый взгляд.
В каждый из трех дней командой шефа Нелли Робинсона будет сервироваться ужин из 5 блюд в ресторане высокой кухни The Dining Room. В ресторане есть как крытый зал, так и открытое пространство возле главного бассейна. Чарующее окружение тропического леса является идеальным фоном для дегустации уникальных пряных блюд, в которых используются продукты и ароматные специи, типичные для данного региона. 31 августа в пляжном баре The Beach Bar шеф-повар будет проводить показательное кулинарное шоу, в котором бесплатно смогут принять участие все желающие гости отеля, а 1 сентября для тех, кто захочет перенять опыт именитого повара, будет проводиться мастер-класс в школе кулинарного мастерства The Dapur (в переводе с малайзийского «кухня»). Гости смогут не только научиться готовить, но и продегустировать собственноручно приготовленные гастрономические шедевры.
Партнером визита шефа Нелли Роббинсона на протяжении всех трех дней будет являться австралийская винодельня Sidewood Wines, среди ассортимента экологически чистых вин которой к любому блюду можно будет подобрать достойное винное сопровождение. Винодельня была основана в 2004 году парой из Австралии, стремившейся создавать качественные, элегантные, сбалансированные вина, которые впоследствии заслужили высокую оценку от одного из ведущих австралийских винных критиков - Джеймса Халлидея.
Серия визитов признанных шеф-поваров со всего мира в сердце малайзийского тропического леса – оригинальная идея и детище генерального менеджера отеля The Datai Langkawi Арно Гиродона. Предоставление гостям высочайшего уровня гостеприимства и гастрономических впечатлений играет ключевую роль в укреплении позиции The Datai Langkawi в качестве одного из ведущих курортов класса люкс в Азии.
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.