Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический сет для МГФ в Nome

12180
13.10.2023
Photo

С 16 октября по 5 ноября ресторан Nome принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале, где представляет авторский сет с музыкальным пейрингом.

 

В этом году организаторы Фестиваля решили объединить две мощные силы – гастрономию и музыку, чтобы дать возможность гостям ресторанов пережить новый опыт.

 

Шеф-повар ресторана Nome Александр Челмакин создал для Фестиваля гастрономический сет «Почувствуй осень» – и к каждому блюду подобрал музыкальную композицию.

 

Для старта Александр предложит запеченную сладкую морковь с маринованным грибом муэр – сопровождает блюдо насыщенный сливочный соус из топленого молока с мисо-пастой. Далее последует ризотто качо э пепе с добавлением двух видов сыра – пекорино и пармезана, его Александр дополняет трюфельным соусом со страчателлой. А третьей подачей сета станет крейзи-пицца, для которой тесто выдерживают в течение двух дней, чтобы оно стало максимально мягким и нежным. Сверху – итальянская классика, томаты и моцарелла, таджасские оливки с интенсивным фруктовым вкусом, анчоусы в качестве ярких акцентов и базилик для аромата.

 

«Наш сет рассказывает о слиянии двух сил — земли и моря, – говорит Александр, – В каждом блюде важное место занимают дары природы: от грибов муэр из азиатских лесов до анчоусов из морских глубин».

 

Отдельное внимание Александр Челмакин уделил музыкальному пейрингу к фестивальному сету — выбрав такие композиции, как The Great Divide от Mayer Hawthorne и Les jolies choses и Feel Good от Polo & Pan. Он считает, что они помогают создать то самое солнечное и лёгкое настроение, которое бывает в ясный осенний день.

 

Ссылку на плейлист можно будет найти в фестивальном меню: так гость ресторана сможет прослушать выбранные шефом треки, дегустируя сет.

 

 

Сет Nome для МГФ:

 

Морковь в сладком чили-соусе из топленого молока и маринованный гриб муэр

The Great Divide / Mayer Hawthorne

 

Ризотто качо э пепе с сырами пекорино и пармезан и соус из страчателлы и трюфеля

Les jolies choses / Polo & Pan

 

Крейзи-пицца с анчоусами, таджасскими оливками и моцареллой

Feel Good / Polo & Pan

 

Стоимость сета: 3500 р.

 

 

Большая Дмитровка, 23 с. 1

+74995751185

@nome.rest

https://nome.rest

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг