10419
27.07.2021
Ближе к концу июня в винном баре Touché запустили обновлённое меню. Изменения коснулись как блюд, так и барного меню, где стало больше летних освежающих коктейлей и лимонадов.
Тарас Кириенко обновил меню почти полностью, сделав его по-летнему более свежим и затейливым.
Шеф предлагает гостям начать знакомиться с новинками с севиче из сибаса с хрустящим граните из огурцов и освежающим соусом из цитрусовых с азиатскими нотками (570 руб.)
или более сытного и насыщенного табуле из амаранта и киноа со слабосолёным лососем и соусом дзадзики (900 руб.) – это блюдо смело можно брать на двоих в качестве закуски.
Основательно изменилась и страчателла, которую этим летом шеф подаёт с раковыми шейками, свежей клубникой, зелёным горошком и мороженым из испанского соуса ромеско (780 руб.).
Раздел с салатами открывает салат с персиками, шпинатом, пряными тархуном, романо, слайсами фенхеля и молодой капусты с добавление горгонзолы с фирменным соусом от шефа (500 руб.).
Затем зеленый салат с черешней, бобами эдамаме и сыром конте (550 руб.),
и яркий как по цветовому наполнению в тарелке, так и по вкусу салат с кальмарами, красными и жёлтыми томатами и печёным перцем (750 руб.).
В жаркий летний день шеф рекомендует попробовать холодный суп из молодой свеклы, с огурцом, гренками и голубым сыром (400 руб.).
Из основных блюд интересно попробовать нежный томлёный говяжий язык с обожжёнными абрикосами, зелеными овощами, кешью, с соусом демиглас (800 руб.) – отличная альтернатива для любителей говяжьих щёчек.
Ещё одно интересное горячее из нового меню – равиоли с томленым кроликом и бульоном под нежным сливочным муссом из копчённого сыра (800 руб.).
Для любителей птицы и чуть более диетическое блюдо – жареный фермерский цыплёнок с пюре из сельдерея и зелеными овощами с соусом из аджики (950 руб.).
Обновления коснулись и постоянных блюд ресторана – так осьминог теперь подается с ароматным и пряным лечо из баклажан и томатов, и печеным молодым картофелем с зелёным маслом (1650 руб.).
Или нежные и таящие во рту ньокки, которые Тарас готовит с пряными травами, маслом и кальмарами и сервирует их вместе с страчателлой.
В баре, конечно, как обычно во время летнего сезона приготовили новые фруктовые и ягодные настойки, кордиалы и эссенции.
Бартендеры Touché предлагают новые лимонады. Например, на основе вишни, малины и лайма или же клубника с киви и алоэ (350 руб.).
Из коктейлей за стойкой гостям обязательно предложат Смородину-Базилик-Личи на основе смородиновой водки, свежего базилики, ликёра личи и лимона с добавление игристого вина (650 руб.)
или твист на Кайпиринью – Кокос-Клубника-Лемонграсс – тайская версия известного напитка с кашасой (500 руб.),
а для тех, кто любит как все, но готов к экспериментам – твист на всеми любимый Апероль Шприц – Порто-Персик-Апероль – освежающий, но достаточно крепкий коктейль со спелыми ягодами и персиками с добавление розового портвейна (650 руб.).
Если хочется чего-то покрепче – Touche Daisy на основе рома, граппы, амаро, хереса, сливовое вина и вишнёвого сиропа (650 руб.).
В Touché работает прекрасная небольшая, но уютная веранда, которая за счёт больших раздвижных окон по сути является продолжением основного зала ресторана.
По пятницам с 19-00 на улице играют DJ. А безумно позитивный и харизматичный сомелье подливает в бокалы волшебные пузыри из основательно измененной и похорошевшей винной карты.)
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter