Четверг. 7 Ноября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Летнее предложение от Юрия Сысоева

11850
10.07.2024
Photo

Команда ресторана «Экспедиция. Северная кухня» не прекращает покорять Русский Север даже летом! Авантюрные путешествия вдохновляют шеф-повара Юрия Сысоева на внедрение в меню новых позиций, которые смогут рассказать о северных приключениях даже больше, чем истории или фотографии!

Знакомство с летним предложением стоит начать с сочной закуски «Дикий фермер» (1400 р.). Свежие овощи в сочетании с фермерским рассольным сыром и рогозом будут вкусным началом сытного северного обеда. Ещё одной незаменимой летней закуской будет «Ежиный стыд» (600 р.), приготовленный из мурманского ежа, архангельской ламинарии и перепелиного яйца. А любителям лесных деликатесов ресторан предлагает попробовать горячую закуску «Морской лис» (2600 р.), в состав которой входит трубач, лисички и морковный крем.

На первое Юрий Сысоев подготовил сразу два холодных блюда – окрошку с лосятиной (700 р.) и холодник с магаданской креветкой (1700 р.). На горячее можно выбрать аппетитную мясную позицию – «Шашлык из сердца оленя» (2100 р.). Нежное мясо с копчёным салом, ягодами клюквы и яблоком оставит приятное послевкусие! А тем, кто больше предпочитает рыбу, «Экспедиция» предлагает «Морскую жемчужину» (2900 р.) из мурманской сёмги, цукини и соуса из жжёного гороха.

Десерт подведёт сладкий итог вашего небольшого северного путешествия. «Дух леса» (900 р.) никого не оставит равнодушным! В составе пряник, крем с лимонником и сорбет из малины. В пару к десерту можно взять освежающие лимонады: огуречный (1500 р.) или морошковый (2500 р.).

Покоряя Север вместе с «Экспедицией. Северная кухня», вы узнаёте больше о полярной культуре и гастрономических предпочтениях коренных народов. Каждое блюдо из меню создано с отсылкой к местам, откуда берутся все необходимые ингредиенты. Ресторан «Экспедиция» ждёт вас, чтобы вместе отправиться в летнее северное путешествие!

 

Ресторан «Экспедиция»

Адрес: Певческий переулок, д. 6

+7 (495) 775-60-75

+7 (985) 164-88-43

expedition.rest

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Конкурс "Сказки на шелке" Салтыков Щедрин
Конкурс "Сказки на шелке" Салтыков Щедрин
06.11.2024
Дизайн-ателье Culture Codes совместно с Талдомским историко-литературным Музеем, Музеем М. Е. Салтыкова-Щедрина в с. Спас-Угол и общественно-культурный центр развития молодежи и волонтерства «Журавли» объявляет Конкурс «Сказки на шелке» для молодых художников, дизайнеров и иллюстраторов по созданию эскизов коллекции шелковых платков, посвященных сказкам М.Е. Салтыкова-Щедрина. 
АНТОН БЕЛЯЕВ, МАРИАМ МЕРАБОВА И АЛИНА АСТРОВСКАЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН» В «ТРИ ВОКЗАЛА. ДЕПО»
АНТОН БЕЛЯЕВ, МАРИАМ МЕРАБОВА И АЛИНА АСТРОВСКАЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН» В «ТРИ ВОКЗАЛА. ДЕПО»
06.11.2024
10 ноября в фудмолле «Три вокзала. Депо» состоится благотворительное мероприятие «Ветер Перемен» в поддержку детей и их семей – подопечных фондов «Подари жизнь», «Онкологика», «Сабри».
Итальянский сезон в ресторане Levantine
Итальянский сезон в ресторане Levantine
06.11.2024
Идеально острые спагетти Алио Олио или Болоньезе с густым мясным соусом, равиоли с крабом и маскарпоне или со шпинатом и рикоттой, ризотто с трюфелем в сливочном соусе или с мидиями в соусе томатном - в ресторане Levantine этот ноябрь стал итальянским.
Новое меню в дамплинг-баре WU SHU (хреновые креветки, десерт-кирпич и конфеты маджонг)
Новое меню в дамплинг-баре WU SHU (хреновые креветки, десерт-кирпич и конфеты маджонг)
06.11.2024
Команда WU SHU обновила меню и добавила в него еще больше интересных закусок с ироничными названиями, вонтоны с новым вкусом, десерт в форме кирпича, конфеты маджонг и многое другое.
Шопинг