Народный праздник Масленица в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» (Novikov group) и GINZA Project всегда проходит особенно вкусно, с соблюдением главных русских традиций, но при этом не теряя свой особый авторский почерк. В этом году молодой креативный шеф-повар Алексей Чигак создал некий микс из привычных масленичных блюд, но дополнил их элегантными вкусовыми нотками.
К столу будут подаваться оладьи из щуки со страчателлой и щучьей икрой (580 ₽), курник с курицей и соусом из белых грибов (680 ₽) и, конечно же, блины: с мясом, грибами и сметаной (360 ₽), с ветчиной и сыром (340 ₽), а также сладкие варианты с фруктовой кислинкой – с твороженной начинкой и апельсиновым джемом (480 ₽) и со сметанным кремом и вишней (460 ₽). И поистине царское блюдо – осётр, сёмга, икра и блины (2 100 ₽).
Кафе давно полюбилось москвичам и гостям столицы за идеальное расположение в её культурном сердце, за неизменное качество блюд и за умение идти в ногу со временем, ведь меню здесь всегда дополняется самыми правильными новинками. В «Чайковском» создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан конца XX века. Здесь и собственные пекарня и хлебная лавка со свежеиспечённым хлебом, французской выпечкой и сытными пирогами, и даже своя кондитерская, где готовят все популярные десерты.
Кафе «Чайковский»
Триумфальная пл, 4/31
+7 495 699 9114
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».