Очень весенний салат, аджапсандали, аджарули, квари, лапшеби и мегрули - главные герои классической и современной грузинской кухни и все с дикой горной черемшой - самой первой, яркой травой весны. В Saperavi Cafe начался фестиваль черемши.
Дикая черемша (не путать с рыночными соленьями из культивированной черемши) - невероятно полезная трава, суперфуд нового времени. Ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук - именно эту траву едят дикие медведи, проснувшиеся после зимней спячки.
Черемша повышает иммунитет, стабилизирует гормоны, уменьшает холестерин и еще примерно пару десятков чудес творит. В Saperavi Cafe этой весной с черемшой решили готовить самые популярные грузинские блюда.
Для начала - очень весенний салат (550 руб.) - молодые томаты, огурцы, черемша - и под ароматным кахетинским маслом с зеленой аджикой. Горячая овощная закуска с черемшой - это аджапсандали (590 руб.). Недавняя разработка Saperavi Cafe - лапшеби (550 руб.) - то есть ленивые хинкали, тоже готовят с черемшой. Хачапури по-аджарски (550 р.) подают с шариком взбитого с черемшой сливочного масла, а закрытый мегрули (650 руб.) запекают с сулугуни и черемшой. Сулугуни с черемшой начиняют и грузинские вареники квари (550 р.).
1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com