Среда. 18 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Moscow Restaurants Week в ресторане Adri BBQ

3339
19.03.2018
Photo

Тема фестиваля Moscow Restaurant Week — «крупы» — показалась Адриану Кетгласу и Андрею Жданову интересной задачей. В ресторане Adri BBQ они решили раскрыть гастрономические способности круп через контрасты и необычные сочетания.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-01

Для этого, назначив классический ризотто гарниром к томленной с овощами телячьей щеке, шефы замешали в рис шоколад и бекон. Игру вкусов они продолжили кислыми брызгами масла из черной смородины, а текстур — пеной из фундука.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-02

Кускус же прописали в пару к ягнячьим язычкам. Крупу, заваренную на пикантном бульоне с добавлением испанских специй, Кетглас и Жданов решили дополнить хрусткими жареными на гриле баклажанами, обволакивающим йогуртовым соусом и маслом из кумквата.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-03

В следующих трех блюдах тему «круп» шефы объединили с темой «моря». Винегретом из молодой фасоли и шиитаке Кетглас и Жданов усыпали жареный лосось на пюре из водорослей вакаме и кремовым муссом из кешью. А черный киноа, приготовленный со сливками, пармезаном и цедрой лайма, заключили в объятия запеченного в хоспере красного окуня под вуалью из краба. Завершил фантазию гастрономических экспериментаторов рис «Русское море» с лососем, желе из свеклы и муссом из хрена. Для этого блюда шефы решили слегка обжаривать «Неро Венере» с кальмарами и запекать до готовности в хоспере. Новые оттенки же здесь появились за счет подмаринованного лосося, пюре из свеклы, мусса из хрена и апельсинового масла.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-04

Меню:

— Телячья щека с шоколадным рисом, маслом из чёрной смородины и воздушным фундуком (725 р.)

— Лосось на углях с пюре из водорослей вакаме и винегретом из молодой фасоли и шиитаке (675 р.)

— Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена, лосось (845 р.)

— Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба (585 р.)

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Весенний бранч в Ресторане №13 от Антона Ковалькова
Весенний бранч в Ресторане №13 от Антона Ковалькова
17.05.2022
22 мая в Ресторане №13, главной мекке Патриарших, куда съезжаются любители smart comfort food, состоится первый бранч сезона.
Специальное предложение от ресторана Eleven.
Специальное предложение от ресторана Eleven.
17.05.2022
Отличная новость для всех ценителей мяса - с 16 по 31 мая в аутентичном ресторане Eleven действует скидка на все кебабы 30%!
Мучает бессонница – проверьте гормоны
Мучает бессонница – проверьте гормоны
17.05.2022
Каждый третий россиянин страдает бессонницей. Нарушения сна не только вызывают постоянную усталость, но и негативно влияют на весь организм в целом.
ВОДНЫЕ АКТИВНОСТИ В LA RÉSERVE GENÈVE
ВОДНЫЕ АКТИВНОСТИ В LA RÉSERVE GENÈVE
16.05.2022
У гостей отеля La Reserve Genève - Hotel, Spa and Villa есть частный доступ к Женевскому озеру, что позволяет им участвовать в разнообразных водных активностях.
Шопинг