Понедельник. 22 Апреля, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Moscow Restaurants Week в ресторане Adri BBQ

2657
19.03.2018
Photo

Тема фестиваля Moscow Restaurant Week — «крупы» — показалась Адриану Кетгласу и Андрею Жданову интересной задачей. В ресторане Adri BBQ они решили раскрыть гастрономические способности круп через контрасты и необычные сочетания.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-01

Для этого, назначив классический ризотто гарниром к томленной с овощами телячьей щеке, шефы замешали в рис шоколад и бекон. Игру вкусов они продолжили кислыми брызгами масла из черной смородины, а текстур — пеной из фундука.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-02

Кускус же прописали в пару к ягнячьим язычкам. Крупу, заваренную на пикантном бульоне с добавлением испанских специй, Кетглас и Жданов решили дополнить хрусткими жареными на гриле баклажанами, обволакивающим йогуртовым соусом и маслом из кумквата.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-03

В следующих трех блюдах тему «круп» шефы объединили с темой «моря». Винегретом из молодой фасоли и шиитаке Кетглас и Жданов усыпали жареный лосось на пюре из водорослей вакаме и кремовым муссом из кешью. А черный киноа, приготовленный со сливками, пармезаном и цедрой лайма, заключили в объятия запеченного в хоспере красного окуня под вуалью из краба. Завершил фантазию гастрономических экспериментаторов рис «Русское море» с лососем, желе из свеклы и муссом из хрена. Для этого блюда шефы решили слегка обжаривать «Неро Венере» с кальмарами и запекать до готовности в хоспере. Новые оттенки же здесь появились за счет подмаринованного лосося, пюре из свеклы, мусса из хрена и апельсинового масла.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-04

Меню:

— Телячья щека с шоколадным рисом, маслом из чёрной смородины и воздушным фундуком (725 р.)

— Лосось на углях с пюре из водорослей вакаме и винегретом из молодой фасоли и шиитаке (675 р.)

— Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена, лосось (845 р.)

— Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба (585 р.)

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Volvo XC90 стал победителем премии «Внедорожник года 2019»
Volvo XC90 стал победителем премии «Внедорожник года 2019»
19.04.2019
Автомобиль смог обойти 27 соперников и стать лучшим в номинации «Полноразмерный кроссовер».
Второе рождение магазинов «Дочки-Сыночки»
Второе рождение магазинов «Дочки-Сыночки»
19.04.2019
День рождения – любимый праздник всех детей, который они готовы праздновать каждый месяц.
Российский Ресторанный Фестиваль Японское бистро J’PAN
Российский Ресторанный Фестиваль Японское бистро J’PAN
19.04.2019
Бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории.
В Москве состоялся финал всероссийского конкурса 3D-моделирования «Со3Dатель».
В Москве состоялся финал всероссийского конкурса 3D-моделирования «Со3Dатель».
19.04.2019
В эти выходные в центре информационных технологий «Умный город» на ВДНХ состоялся финал конкурса по 3D-моделированию «Со3Dатель».
Шопинг