Ресторан Novikov Moscow приглашает в гастрономическое приключение, посвященное одному из самых изысканных деликатесов мира – уни, икре японских морских ежей. С 10 октября в ресторане стартует Novikov UNI Fest – возможность попробовать блюда, где главным акцентом является этот ценный морской продукт.
Что же такое уни, и почему она так ценится? Уни – это квинтэссенция вкуса и пользы. Кремовая текстура икры раскрывается сложным букетом вкуса – от сладковатых морских нот до еле уловимой йодистой свежести. Икра японских морских ежей – настоящий эликсир молодости, богатый микроэлементами, витаминами и полезными жирами, за что особенно почитается в Японии, где даже существует День долголетия, посвященный уни.
Настоящая икра уни – редкий гость в московских ресторанах. Этот деликатес требует особых условий хранения и транспортировки, а также высочайшего мастерства поваров для раскрытия его потенциала. В Novikov Moscow икра японских морских ежей доставляется напрямую, гарантируя исключительную свежесть и подлинность вкуса. Это – уникальная возможность прикоснуться к гастрономической роскоши, доступной далеко не каждому.
В специальном меню фестиваля представлены пять блюд:
Крудо из гребешка с уни (4 990₽): нежность морского гребешка, дополненная кремовой икрой – идеальное сочетание текстур и вкусов.
Татаки из тунца чу-торо с уни (7 990₽): сочная вырезка тунца чу-торо, дополненная деликатной текстурой уни.
Тарталетки с цитрусовым кремом, уни, тартаром из огурца и хлопьями трюфеля (7 900₽)
Морской еж со шпинатом и икрой дальневосточных ежей (1 290₽).
Суши с вагю и уни (7 500₽): гармония двух японских деликатесов премиум-класса – мраморной вагю и тающей во рту уни.
Novikov UNI Fest – это праздник вкуса, который запомнится надолго!
Адрес: Тверская ул., д.3 (1 этаж The Carlton Moscow)
+7(495)797-57-20