Ноябрь в Крыму по-особенному прекрасен: сказочные пейзажи, подернутые туманной дымкой горы, разноцветные листья под ногами, бурное море. И, конечно же, знаменитые крымские специалитеты – рыба, морепродукты и мясо, овощи и фрукты, только что созревшие под ласковым солнцем, великолепные сыры, подходящие к винам, горный мед и ароматная аджика – именно за них мы любим южную кухню.
На целую неделю, с 19 по 26 ноября, ресторан MODUS станет ее амбассадором – компанию московскому шеф-повару Андрею Жданову составит его ялтинский коллега, шеф-повар ресторана Modus Ялта, который находится в пятизвездочном бутик-отеле Pallasa находится в восточной части Ялты на территории бывшей дворянской усадьбы, Артур Вильдгрубе. Вместе они представят гостям уникальное меню с крымским акцентом – в осеннюю Москву заглянет южное солнце. Воспользуйтесь моментом оценить талант и мастерство выдающихся шеф-поваров и насладиться гастрономичными блюдами с крымскими продуктами и специями. А также винами с южного полуострова – для них сделана отдельная вкладка в меню от сомелье ресторана Натальи Пригода.
Меню открывает великолепная пара закусок: паштет из крымской перепелки с дикой брусникой на бриоши (790 руб.) и салат с крымским бычком и молодым картофелем (1400 руб.).
Крымское меню немыслимо без морепродуктов. Шефы приготовят черноморские мидии в белом вине или сливочным соусе (2200 руб.), которые имеют особенный, приятный сладковатый вкус. Еще одно блюдо, навевающее воспоминания о море – черноморские рапаны с картофельными ньокками и вялеными томатами (1950 руб.). А также «крымский улов» - жареную барабулю, лухарь и камбалу (7800 руб.). Кроме того, гости смогут попробовать ассорти крымских сыров с горным медом (2700 руб.).
Ради каре бахчисарайского ягненка с аджикой из крымских томатов (5200 руб.) можно преодолеть любое расстояние – но крымское блюдо само приедет в Москву. Оно раскроется во всем своем великолепии под аккомпанемент бокала крымского вина.
Блюда будут сопровождать несколько винных позиций от лучших крымских виноделов:
Cuvee de Vitmer Brut Rose 2021
Oleg Repin Riesling 2023
Сitron Van Gogh Kalos Limen 2022
Yayla Reserv Kokur Orange Blush 2021
LeK2 Бесконечность 2022
Oleg Repin Pinot Noir beton 2023.
Sirah-Bastardo-Merlot Kalos Limen 2021.
Идеальный тандем российских продуктов и лучших образцов отечественного виноделия достоин самой высшей оценки – забронируйте стол в MODUS и убедитесь сами.
Ресторан MODUS
Адрес:, 1-й переулок Тружеников д. 6
Телефон: +7 495 221 1023
Режим работы: Будни 9:00-00:00
Выходные 10:00-00:00
https://vk.com/modus_restaurant