Гарда — вдохновение ресторана Garda на Петровке и самое большое озеро в Италии, которое притягивает в свою гавань путешественников со всего мира. Средневековая архитектура и роскошные виллы, апельсиновые рощи и морской бриз — теперь ощутить атмосферу итальянского региона у подножия Альп можно в Москве: в Garda открылась летняя веранда площадью 32 м2.
Стиль террасы — итальянский классицизм — продолжает концепцию интерьера Garda: белые скатерти, живая зелень, создающая средиземноморское настроение, вместо мягкой мебели — кресла из ротанга, а в качестве элемента итальянского шика — огромные красные буквы с логотипом проекта, внутри которых спрятаны цветы разных форм и размеров. Буквы — отсылка к жилым домам, усеянным гигантскими шапками цветов, которые можно встретить в окрестностях Гарды.
Веранда Garda создана для неспешных обедов и красивых ужинов на фоне летних закатов. Вне зависимости от времени дня лучшее начало — антипасти и морепродукты: перец рамиро с рикоттой и анчоусами (750 руб.), вителло тоннато с каперсами (800 руб.), крудо из сибаса с апельсином (1450 руб.) на морской раковине, ассорти закусок прямым рейсом из Италии (3900 руб.) с оливками, артишоками, салями. Продолжение — холодный суп из помидоров со страчателлой (700 руб.) или горячие закуски: баклажан алла пармиджана (850 руб.), осьминог на подушке из слайсов топинамбура (1500 руб.). На горячее — бессменная классика в виде 20 видов пасты, включая касаречче с сибасом и лимоном (1300 руб.), паппарделле с телячьими щечками и эдамаме (1150 руб.), равиоли с ягненком и полентой (850 руб.). Любители аромата дымка и копчения не оставят без внимания блюда из дровяной печи — это и 6 видов пиццы, и лопатка ягненка с картофельно-трюфельным пюре (2500 руб.), и оссобуко по-милански (2450 руб.). Каждое блюдо создано знатоком традиционной итальянской кухни — шеф-поваром Романом Васильевым, который 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, а недавно вернулся со стажировки в траттории на Комо.
В качестве аккомпанемента к кухне и безмятежной атмосфере — винная карта от шеф-сомелье проекта Владислава Гайкина, в которой особый акцент сделан на лучшие этикетки итальянских регионов: от просекко и великолепной франчакорты до освежающего белого из древнего сорта винограда треббьяно или благородного и мультиягодного красного из монтепульчано д'абруццо.
Garda
ул. Петровка, 17с1
ежедневно 12:00-00:00
+7 (495) 532-07-07
https://instagram.com/gardapetrovka
https://m.vk.com/gardapetrovka