Не так давно приступила к работе новый шеф-повар Ульяна Суздалкина и гостей уже ждет новое меню, ради которого приехать на Патриаршие пруды, безусловно, стоит специально, и как можно скорее.
Кухню «Pavilion Пруд Патрики» возглавила Ульяна Суздалкина — многократный призер чемпионата высокой кухни Bocuse D’Or Russia. Её принципы — бережное отношение к ресурсам и окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о каждом госте. Ульяна изучала вегетарианскую кухню на кухне тайского монастыря Ват Кати Карон, осваивала скандинавский тренд в мишленовском Olo в Хельсинки, занималась спортивной диетологией в онлайн-проекте LadBy. В 2017 году она присоединилась к команде ресторана White Rabbit в качестве шефа-вегана и вместе с шеф-поваром Владимиром Мухиным разработала первый в России гастрономический вегетарианский сет.
Ульяна уже представила новое меню в «Pavilion Пруд Патрики», и выбор довольно большой. Первым курсом идут холодные закуски: белуга в свекольном маринаде с фермерской сметаной (1400 руб.), форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком (460 руб.), профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой (610 руб.). Идеально подходят на эту роль и сыры — буррата с абрикосом и черной икрой (1300 руб.) и страчателла с инжиром и печеной сливой (900 руб.). Традиционно вне конкуренции — салаты: например, салат из разнотравья с йогуртом из миндаля (420 руб.).
Горячие закуски отлично подходят для прохладной осени: томленая кукуруза с раковыми шейками рассыпается янтарными крупинками (680 руб.), а пельмени без мяса (660 руб.) высоко оценят вегетарианцы: они начиняются растительным фаршем и подаются с грибным соусом и ароматным черным трюфелем. Любителям пасты понравится орзо с пресноводными лангустинами и сливочным соусом (540 руб.).
Рекомендация номер один относительно первых блюд — солянка с утиной сосиской (620 руб.): на сытном утином бульоне, с хрустящими закарпатскими огурчиками, копченым маслом и утиным риетом. А на второе можно выбрать блюда из рыбы: судака с пюре из трав (890 руб.), подкопченную щуку с клецками и белыми грибами (940 руб.), томленого омуля с овощами и дивноморским соусом (900 руб.) — настроение поднимается от одного только названия.
Новые десерты — настоящий источник серотонина. Например, шоколадный пирог с черной смородиной (без сахара и глютена, настоящий ПП-продукт) (480 руб.) или мороженое из ряженки с муссом из облепихи (480 руб.).Не стоит себя ограничивать: осень — отличное время, чтобы подарить себе и близким несколько минут яркого, ни с чем не сравнимого гастрономического удовольствия.
Pavilion Пруд Патрики
Большой Патриарший переулок, 7
+7 916 000 50 00
Время работы: 12:00 – 24:00