Новый Год в Нижнем Новгороде: открытие ресторана Lucky Fish
Морская гастрономия, коктейльный лист от «Медных труб», панорамный вид на древний город, актуальный дизайн от Марии Жуковой и яркая клубная программа - в Нижнем Новгороде, официальной столице Нового 2022 Года, ресторатор Михаил Гохнер (Bocconcino) и Future Group открыли нарядный ресторан-праздник Lucky Fish.
Нижний Новгород становится гастрономическим спотом. К своему 800-летнему юбилею древний город похорошел, теперь в Нижнем не только Кремль осматривают и по набережной Волги прогуливаются, но и в новые рестораны и бары специально ездят. Новая точка притяжения - Lucky Fish на последнем этаже LP fashion gallery. Новогодняя ночь и все каникулы - отличное время, чтобы познакомиться с проектом.
Новый ресторан - первый масштабный, красивый танцевальный проект в Нижнем, за его атмосферу отвечают основатели Future Group, для которых совмещение гастрономии и танцев - это профессия.
Архитектор Мария Жукова (MMZ Project) для нижегородского ресторана придумала интерьер на стыке буржуазного ресторанного комфорта и веселой легкости ночных танцевальных клубов. Она соединила разные стили, добавила лоск и подчеркнула роскошный вид из окон, который и формирует атмосферу. Для коктейльных дегустаций предусмотрена контактная барная стойка с тяжелыми английскими барными стульями; винолюбам адресовано пространство с внушительным стеклянным винным шкафом. В основном зале - два уровня, самые желанные столики - на подиуме вдоль панорамных окон. Еще один зал с теми самыми счастливыми рыбами на стене - для небольших компаний. Особое внимание Мария уделила свету, смиксовав точечные светильники, абажуры с красной бахромой, они же цвет и свет, и неоновые инсталляции под потолком, которые вечером подстраиваются под музыку и темп.
Морскую концепцию Lucky Fish шеф-повар Витали Потапов построил на продуктах, подаваемых raw, открытом гриле и азиатских акцентах. В раздел холодных закусок вписаны татаки из сибаса с понзу и кимчи (900 руб.) и из лосося с чили и манго (990 руб.), тартар из тунца с икрой нерки (700 руб.). Raw bar - это устрицы и морские ежи по отличной цене 99 рублей за штуку и шикарное плато морепродуктов для больших (6000 руб.) и малых (3000 руб.) компаний. Для горячих блюд кальмары, креветки, осьминога шеф обжаривает на гриле и на сковороде со сливочным маслом и дополняет соусами. Яркий пример, кальмары с облепиховым соусом (590 руб.). Можно заказать и целиковые рыбы: камбалу, голец, дорадо, которые идеально зажарят на гриле.
Барный лист из девяти напитков для проекта разработала команда известного нижегородского бара «Медные трубы». Евгений Бартеньев, шеф-бармен, смешивает классические по сути, но переосмысленные в гастрономическом ключе, коктейли. Так Cheesy Peasy - сауэр, в котором соединены вкусы французского бузинного ликера и настойки из голубого сыра; а Illustrator - крепкий и яркий твист на роброй. Стоимость всех напитков - 600 рублей.
Нижний Новгород
Алексеевская 10/16;
LP fashion gallery, 6 этаж
+7(831)282-18-82
https://www.instagram.com/luckyfish_nn/
30% скидка на все - щедрые новогодние каникулы в Beer Pairing
Оливье с дальневосточным крабом и холодец на говяжьих ребрах, сельдь под шубой из печеной свеклы и стерлядка с печеным картофелем, а еще праздничный шоколадный фондан с мандаринами и исключительно верное пиво - в новогодние праздники ресторан Beer Pairing не только самый красивый праздничный стол для встреч с друзьями и любимыми накрывает, но и выдающуюся скидку - 30% - на все меню кухни предлагает.
«Давайте уже после нового года» - самая популярная фраза любого сумасшедшего конца года с легкостью меняется на «Встречаемся в Beer Pairing в ДЕПО на праздниках». Причин минимум три: во-первых, шеф-повар Сергей Горюнов подготовил специальное праздничное меню. В нем все самое любимое: Оливье с дальневосточным крабом (590 руб.); Селедка собственного посола под шубой из печеной свеклы (260 руб.); крутой холодец на говяжьих ребрах (480 руб.); и стерлядь с печеным картофелем (1500 руб.). На десерт - шоколадным фондан с мандариновым конфитюром (420 руб.).
Во-вторых, это пиво - очень много пива. Причем, сомелье предложит самый верный напиток под ситуацию и выбранные блюда. Скажем, пшеничная новинка Einsiedler Weissbier поможет справиться с похмельем, а фландрийский эль Rodenbach вновь запустит максимально праздничное настроение.
И в-третьих, и в-главных, с 1 по 9 января 2022 года Beer Pairing дарит подарок всем гостям - 30% скидку на все меню кухни. Точно можно накормить всех, с кем не виделись с прошлого года!
Лесная 20, стр. 6
+7 (909) 999-88-82
https://www.instagram.com/beerpairingmsk/
Горячий, пряный, ароматный, с мускатным орехом, корицей, бадьяном, яблоками и апельсинами - в закусочных «Вай Мэ!» в самом начале нового 2022-го приглашают глинтвейн пить. Классический, на красном вине - самый вкусный, на самом деле.
В центровых «Вай Мэ!»: на Мясницкой улице и в Пятницком переулке, глинтвейн варят алкогольный (250 руб.) и безалкогольный (170 руб., на вишневом соке), а в закусочных, расположенных торговых центрах «Метрополис» и «Щелковский» - только безалкогольный.
Пятницкий пер., д. 8 стр. 1;
ТРЦ Метрополис (Ленинградское шос., д. 16А стр. 4);
Ул. Мясницкая, д.11
Щёлковское шос., вл.75
+7 (495) 646-02-20
*Speelo Group - ресторанный холдинг, основанный в 2011 году Хатуной Колбая и Тенгизом Андрибава. В портфель холдинга входят бренды:
Saperavi Cafe - три ресторана современной грузинской кухни;
saperavicafe.com
«Вай мэ!» - первые Москве грузинские закусочные;
vaimecafe.com
SOS.CAFE - сосиски, бургеры и фрик-шейки на Мясницкой;
sos.cafe
Устрицы, икра в подарок и Оливье килограммами — новогодние каникулы в «Черетто Море»
И сразу к главному: все новогодние каникулы, с 2 по 9 января в двух ресторанах «Черетто Море» дарят дюжину устриц или внушительный икорный сет при заказе бутылки любого шампанского. Можно ли придумать что-либо более нарядное праздничное? Едва ли.
Шампанское - французское, разумеется. Устрицы - дальневосточные, новозеландские и средиземноморские. А в икорное ассорти входит икра горбуши, нерки и щуки, плюс картофельные драники, блинчики и густая сметана с ялтинским красным луком.
А еще - Оливье, Мимоза и Шуба - килограммами. Новогодние каникулы гораздо лучше самого Нового Года, потому что именно на эти дни приходится все самое вкусное, что в саму праздничную ночь съесть практически нереально. В двух ресторанах «Черетто Море» разработали идеальный план каникул - можно и в рестораны приходить за подарками, а можно и традиционные праздничные блюда заказывать домой.
Полторы недели до Нового Года и полторы после из ресторанов на дом можно заказать шикарные салаты и самую праздничную рыбу. Так как в это время года салаты традиционно поедаются только большими компаниями, то и в «Черетто море» приняли решение отгружать кулинарию килограммами - Оливье с Камчатским крабом (3000 руб. за килограмм), Сельдь под шубой (1900 руб. за кг), а Мимоза с копченой форелью (2500 руб. за кг.). Также в праздничном меню - Тюрбо, запеченная с овощами (990 за 100 г); и рыбная витрина - краб, лангусты, креветки, ежи, устрицы, гребешки.
Пятницкая ул., 52
+7(495) 951-40-80
www.instagram.com/ceretto_more
Ул. Удальцова, 1 а
+7 (985) 400-07-17
www.instagram.com/ceretto_more_/