Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Пост в ресторанах Modus и Christian

11532
04.03.2022
Photo

Гастро-пост в ресторане MODUS

К неделям Великого поста в ресторане MODUS появилось особенное гастрономическое меню, включающая не просто постные, а полезные, оздоровительные блюда и напитки — коллаборация шеф-повара Андрея Жданова, шеф-бармена Дениса Миллионова и нутрициолога Питера Юдана.

Юдан — профессионал международного уровня не только в области здорового питания, но и автор множества духовных практик, организатор ретритов, колумнист известных столичных журналов. Питер разрабатывает здоровые меню для лучших ресторанов Москвы и проводит курсы осознанного питания, которые помогают десяткам тысяч людей сохранить и приумножить здоровье.

В дни Великого поста авторы постного гастро-меню советуют употреблять как можно больше растительной пищи, блюд из овощей и фруктов, которые, кроме насыщения витаминами, станут настоящим детоксом в условиях жизни в мегаполисе. Самые горячие рекомендации — попробовать салат с киноа, кенийской фасолью и апельсиновым маслом, карпаччо из свеклы с маракуйей и кремом из тофу или пикантный попкорн из цветной капусты. А в качестве основного блюда шефы советуют заказать сладкий перец рамиро, фаршированный овощами с соусом гремолата, и не забыть про микс из зелени — зеленого базилика, шпината, кинзы, стручков горошка и соевых ростков. По мнению Питера Юдана, эти блюда отлично очищают организм от патогенов и токсинов, и российские коллеги с ним согласны.

Отдельный акцент сделан на напитки, разработанные при участии шеф-бармена Дениса Миллионова: детокс-коктейли, очищающие организм. Можно выбрать любой из пяти целебных вариантов: например, сельдереевый фреш с соком зеленого яблока, огурца, лайма и мятой или морковный фреш с урбечем, финиками, кокосовым молоком и лемонграссом. Апельсиново-грейпфрутовый фреш с соком ананаса, маракуйей и медом поможет сохранить стройность фигуры, с томатно-огуречный с зеленью и кунжутным маслом поднимет иммунитет, что особенно важно в начале весны. И, конечно, все напитки и блюда отлично заряжают энергией — а это именно то, что нужно здесь и сейчас.



Christian_Karpachcho iz artishokov s veganskim mayonezom .jpg

Авторские постные блюда в ресторане Christian

 

Ресторан Christian приглашает друзей попробовать авторские блюда из постного меню, пообщаться в непринужденной обстановке и зарядиться позитивом, что сегодня особенно важно.

Традиционно шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини представляет разнообразный выбор постных блюд, которые, отлично подойдут и тем, кто выбирает здоровый образ жизни, придерживается принципов вегетарианства или просто считает калории. Из холодных закусок выбирайте карпаччо из артишоков с веганским майонезом (1350 руб.), брокколи в миндальном соусе (650 руб.) или кускус панцанелла (680 руб.) — тосканский салат, сочетающий крупу с овощами, зеленью и оливковым маслом.

Горячие закуски могут вполне заменить собой легкий обед или перекус: цветная капуста становится практически деликатесом, дополняясь овощным трюфельным деми-гласом (600 руб.), а глазированный порей умами (1100 руб.) немного иронично похож больше на куклу-тролля, чем на запеченный овощ.

Веганские супы — важная часть постного меню. И к ним Кристиан Лоренцини подходит с выдумкой, предлагая кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо (800 руб.) — вряд ли можно где-то еще попробовать нечто похожее; ароматный суп из нута с розмарином (500 руб.) и тосканский овощной суп риболлита (480 руб.), густой и насыщенный, а само название супа переводится с итальянского как «сваренный дважды» — сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Его стоит попробовать!

Горячие блюда тоже удивят и порадуют: например, веган-шок 5 по мотивам пасты болоньезе или гамбургер-пай (900 руб.) без намека на мясо и яркая паста аль денте, в которой встретились сразу два деликатесных продукта - спагетти с жареными артишоками и спаржей (1700 руб.).

Десерты завершают постное меню: малиновый мильфей со свежими ягодами и яблочный тарт татен с карамелизированными яблоками — самый простой способ подарить себе несколько минут удовольствия. Радуйте себя почаще, а лучше всего ежедневно — приготовлено с душой!

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А

Телефоны: +7 (985) 999 -25- 69

Время работы: пн. - пт. с 09:00 до 00:00,

сб. с 10:00 до 00:00

вс. с 11:00 до 00:00

www.christianforfriends.ru


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг