С 27 февраля по 15 апреля Ugolёk запускает постное меню. Вместо аскетизма и скуки — огонь чугунных печей, первые сезонные овощи, хумус разных мастей и хитровыдуманные, многокомпонентные сочетания с узнаваемым почерком тандема бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова, которые продолжают удивлять азартом к экспериментам и бесконечно ищут новые вкусы.
Начать постный обед идеально с брускетты (590 руб.) — ломоть тартина, подпеченный на гриле, хумус и щедрая горка запеченных овощей с ароматом дымка. Те, кто хочет минимум углеводов и максимум белка, могут стартовать с томатного хумуса с киноа и авокадо (690 руб.) или с хумуса из артишоков с шиитаке и свежеиспеченными лепешками роти (790 руб.), а могут сразу взять целую сковороду фалафеля, который подают на классическом хумусе из нута, с овощами и роти (750 руб.). На этом закуски не заканчиваются. Есть еще одна, яркая настолько, что будет вспоминаться не один день после пробы, — салат в азиатском стиле из баклажанов, с сочными узбекскими томатами и манго (790 руб.).
На горячее никаких воздержаний и ограничений — можно разгуляться по полной программе. Попробовать томатный суп с копченым перцем и оливками (790 руб.), гречотто с вялеными томатами и вешенками (650 руб.) или аньолотти с тыквой и черным трюфелем (690 руб.) — хит прошлогоднего постного меню, который так полюбился постоянникам Ugolёk, что его решили повторить и в 2023.
От шеф-кондитера Марии Федоровой будет два десерта — авокадо кейк с меренгой и кешью (620 руб.) и легкий, ни к чему не обязывающий сорбет из кокоса с манго и розовым перцем (450 руб.).
Ugolёk
ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629-02-11
+7 (495) 692-00-09
пн-чт, вс 10:00–00:00
пт-сб 10:00–02:00
https://ugolek.moscow/
https://t.me/doshlo
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter