День всех влюбленных – время ярких эмоций, нежных слов и страстных признаний. В этот день миром правит любовь – загадочное чувство, которое способно покорить мир. Природа любви необъяснима, но с ее помощью даже совершенно непохожие люди, полные противоположности, притягиваются, сходятся, выстраивают гармоничные отношения и хранят их всю жизнь.
Именно необъяснимой «Природе любви» посвятил праздничный сет для влюбленных пар шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев. 14 февраля гостям он предложит 5 парных курсов, каждый из которых демонстрирует яркий контраст противоположностей – ингредиентов, вкусов, текстур, температуры обработки – которые все же объединяются. В каждой подаче гостям предложат два абсолютно разных, но гармонично сочетающихся блюда, которые можно есть по очереди или одновременно, разделить с любимым поровну или по любви. А завершит ужин десерт, один на двоих – сладкий итог кулинарного путешествия.
Сет открывает пара «Лед и Пламя»: морской гребешок с фенхелем и мандариновым маслом, но два разных варианта: на одной тарелке в свежем виде, вторая – с обожженным огнем.
Курс «Океан и Лес» рассказывает о противостоянии двух различных сред, равно богатых жизнью: океана, который отражен в блюде из камчатского краба, палтуса и водорослей, и леса, представленного тремя видами грибов и кедровыми орехами.
В подаче «Небо и Земля» небо символизирует гусиная грудка с травами, в сочетании с ярким солнечным гарниром из моркови, физалиса и облепихи, а землю – вырезка бычка с луком-пореем в разных текстурах.
Пре-десерт «Свет и Тьма» представлены двумя конфетами с жидкой сердцевиной: из белого шоколада с брусникой и из темного с хересом и яблоком.
А завершает сет сложный, но гармоничный десерт (один на двоих) – мороженое из клубники со сливками с клубничным желе, шоколадом и клубничным сорбе. В этом блюде в идеальном балансе сошлись все грани вкуса клубники – самой романтичной ягоды.
Гастрономический сет:
Лед и Пламя
Холодная и горячая закуски из гребешка с соусом из цитруса и фенхеля
Океан и Лес
Блюдо 1: Краб с икрой форели и палтуса, водорослями и соусом из ракообразных
Блюдо 2: Горячая закуска из жареных грибов, с кедровыми орехами и полбой
3. Небо и Земля
Блюдо 1: Гусиная грудка с кремом из моркови, физалисом и облепихой
Блюдо 2: Говяжья вырезка с луком-пореем и соусом Жу
4. Свет и Тьма (пре-десерт)
Блюдо 1: Конфета из белого шоколада с брусникой
Блюдо 2: Конфета из темного шоколада с хересом и яблоком
5. Любовь (десерт)
Мороженое из клубники со сливками с клубничным желе, шоколадом и сорбе из клубники с шампанским
Стоимость сета для двоих — 7000 руб. Предварительное бронирование обязательно!
Москва, Пятницкая улица, 9/28 | +7 (936) 555 25 25
Работает в будни с 9:00 до 00:00, в выходные с 10:00 до 00:00
Bor.rest