Сладкий перец с надуги, молодой сулугуни с зеленой аджикой, ацецили из запечных баклажанов с чесноком, корейка молодого ягненка, черноморская барабулька и огромные ассорти традиционных закусок и горячих блюд на компанию - новинки в меню ресторанов Saperavi Cafe получились по зимнему сочными и смачными.
Хатуна Колбая, владелица ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, уверенна, что справиться с московской зимой можно и нужно с блюдами именно грузинской кухни, которая вкусна и сытна.
Для старта - три новых закуски: Гебжалия - молодой сулугуни с зеленой аджикой и соусом из мацони и болотной мяты омбало (490 руб.); запеченные красные перцы, фаршированные с надуги (450 руб.); и салат из говяжьего языка с маринованной черемшой и Наршараби (550 руб.).
Новый раздел в меню называется красиво - Пурмарили - что в переводе с грузинского означает «хлеб да соль». В этом разделе собраны блюда на компанию. Аппетитное и пикантное Картули мезе - грузинские дипы - ацецили, пхали, красный перец с надуги, джонджоли и мчади (890 руб.). И огромный, шикарный на 3 килограмма Маспиндзело - шашлыки из курицы, баранины, свинины; кебаб из баранины и курицы; аджика из томатов, сацебели, красный и зеленый ткемали, шкмерули (3490 руб.).
Новинки в разделе горячих блюд: шашлык из лосося на тонком лаваше (890 руб.), корейка молодого ягненка (1190 руб.), креветки и зеленая аджика (550 руб.), котлета из молодого ягненка (650 руб.), черноморская барабулька с зеленым ткемали (590 руб.) и картофель фри со сванской солью (250 руб.).
1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com