Вторник. 15 Июля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

«Русские сезоны» в ресторане Le Pigeon

11597
01.06.2025
Photo

Со 2 июня в ресторане Le Pigeon появится не просто меню, а своего рода кулинарный балет в духе Дягилева. Шеф-повар Леонид Конобрицкий представляет гастрономический оммаж легендарным «Русским сезонам» Сергея Дягилева – культурному феномену, который в начале прошлого века покорил Париж, навсегда перевернув мировое представление о балете и искусстве. Новое меню приурочено к громкой премьере: 24 и 25 июня в Москве, на Новой сцене Большого театра, пройдет балет «Дягилев» в постановке Алессандро Каггеджи.

Тонкий вкус русской аристократии способствовал многим открытиям, и не только в гастрономии. Вдохновляясь эстетикой дягилевских сезонов, шеф-повар Леонид Конобрицкий создал меню, в котором объединяются русские гастрономические традиции, французские кулинарные техники и эстетика современной подачи.

Оливье с пастрами из индейки (900 руб.), винегрет с печеными овощами и маринованной свеклой (790 руб.) – блюда, близкие русской душе, ставшие настоящими русскими брендами. И, конечно же, закуски «a la russe» - домашние соленья, сало, килька, вяленое фермерское мясо (1550 руб.), под которые та самая русская душа так и хочет развернуться и заказать пару стопок кристальной ледяной беленькой.

Однако шеф-повар идет дальше и представляет экспериментальную хореографию: гречневые шу с кремом из форели (850 руб.), шмальц из вагю с луком и яблоком (450 руб.), пожарскую котлету с картофельным пюре, соусом жу и сальсой из зеленых томатов (950 руб.) – одно из любимых блюд Леонида Конобрицкого, рецепт которого он привез из Торжка. А также цитаты из кухонь других народов, объединенные самыми качественными российскими продуктами: драник с щучьей икрой и яйцом (750 руб.) и беляш с картофелем и черной осетровой икрой (2500 руб.).

Русский стол немыслим без горячего, и Леонид Конобрицкий предоставляет более чем достаточный выбор: разварная рыба (томленая в бульоне треска) с квашеными овощами (1400 руб.), домашние пельмени с фермерским мясом (990 руб.), а также дичь – оленину с сельдереем и медовой брусникой (2490 руб.). Кто дал себе обет вегетарианства, может довольствоваться варениками с картофелем и грибами (890 руб.) – сытными, плотными и ароматными. Меню завершает десерт родом из Франции – тарт татен (750 руб.).

Тщательно продумана и винная карта «Русских сезонов»: шеф-сомелье собрал блестящие образцы винодельческой культуры нашей страны, которые наиболее ярко выражают характер терруаров – однако за их созданием стоят не только почва и климат, но, прежде всего, люди. Гости смогут продегустировать вина таких российских винных домов, как Galitskiy & Galitskiy, Usadba Divnomorskoe, Krinitsa Winery, Skalistyj Bereg, Mantra Estate, Oleg Repin, Kacha Valley, Lefkadia, Sikory, UPPA Winery Pavel Shvets, Irina Bogovich, STN Winery, One Barrel By Dmitry Maslov, Le K2 и другие.

Настойки – корни российского бара, это старинная помещичья традиция, которая обрела второе дыхание в современной барной культуре. Салтыков-Щедрин писал: «Настойки, наливки, квас, мед – напитки, которые были в ходу», а знаток Москвы Гиляровский называл их напитками, не уступающими дорогим винам. Хреновуха, яблоко-шалфей, смородина-корица (450 руб.) – эти настойки в Le Pigeon помогут получить наиболее полное впечатление от нового меню и поднимут настроение. Для тех, кто предпочитает напитки без градусов, есть холодные чаи: «Дюшес» с грушей, айвой и алтайским чайным сбором (600 руб.), «Яблоня» с чаем Саган-Дайля, бузиной, яблоком и безалкогольным вином (600 руб.) или ароматный «Липовый» с липовым саем и березовым соком (600 руб.) – сезон цветения липы в Москве вот-вот начнется.

… Спектакли Дягилева гремели в Париже лишь несколько недель, меню же в Le Pigeon будет актуально намного дольше – все лето. Для зрителей балета «Дягилев», который пройдет 24 и 25 июня, при предъявлении билета или буклета действует специальное предложение - скидка 20%*, актуальное до 31 июля 2025 года.

Кроме того, ресторан планирует проводить совместные ужины с артистами балета, а со 2 по 22 июня еженедельно разыгрывать билеты – следите за анонсами. При чеке от 10 000 рублей можно выиграть два билета на «Дягилев» - уникальный спектакль на стыке балета и традиций неоклассицизма.

… Когда-то «Русские сезоны» Дягилева доказали, что искусство может быть провокационным, ярким и вечным. История повторяется, и Le Pigeon находится на новом ее витке - с великолепной и богатой русской кухней.

*Скидка не действует на алкогольную продукцию.

 

Le Pigeon

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Тел: +7 (495) 098-04-04

Режим работы: Пн- Вс: 10:00-00:00

https://pigeon.rest/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
15.07.2025
12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15.07.2025
Автор телеграм-канала «Бескромный» и преподаватель ВШЭ, расскажет, как брендам, медиа и экспертам работать с перегруженным вниманием человека, который живёт в 2025 году свою лучшую жизнь, и не успевает ни читать, ни слушать, ни смотреть
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
15.07.2025
В ресторанах Владимира Перельмана «Рыба Моя» стартовал новый гастрономический сезон
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
15.07.2025
Бренд спортивной экипировки Demix представляет обновленную беговую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров PRO Running под вдохновляющим слоганом «Бег на уровень выше»
Шопинг