Вторник. 15 Июля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Sage на Moscow Restaurant Week: моно-меню из сельдерея от шеф-повара Дмитрия Голенина и коктейльные пары от шеф-бармена Михаила Розова

10233
20.06.2025
Photo

С 20 июня по 5 июля ресторан Sage — проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — впервые принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, ежегодной инициативе команды MGF Team, стартовавшей в 2016 году. Летняя тема фестиваля 2025 года — овощи, фрукты и другие растительные ингредиенты как центр вкуса, а не дополнение к нему. Шеф-повар ресторана Дмитрий Голенин, как уже известный эксперт по работе с овощами и корнеплодами, строит авторское меню на одном моно-продукте — сельдерее, раскрывая его в трех курсах: от закуски до десерта. К каждому блюду шеф-бармен Михаил Розов предлагает коктейльный пейринг на основе Beluga Noble Botanicals — партнера фестиваля. Результат — собранная гастрономическая история о сезонности, текстуре и внимании к концепции.

Выбор сельдерея — не случайность. Продукт редко становится главным героем блюда, но обладает богатым потенциалом: плотная структура, пряная свежесть, легкая сладость и способность работать с разными температурами. В первом курсе — карпаччо из запеченного сельдерея с водорослевым соусом (890 руб.) и веганской посыпкой на основе пикантной сальсы и мисо. Блюдо с хрустящей текстурой и вкусом умами, которое уже было частью веганского меню и очень полюбилось гостям. В пару шеф-бармен Михаил Розов предлагает освежающий спритц Beluga Noble Botanicals «Огурец и Солерос» (1000 руб.) с огурцом, мятой, бергамотом, лимончелло и галисийским джином: тонко подчеркивает растительный акцент блюда.

«Мы используем привычный формат спритца как основу, но наполняем его локальными или необычными ингредиентами, — объясняет шеф-бармен Михаил Розов. — Это способ познакомить гостя с новым вкусом через понятную форму».

Второй курс открывает запеченный сельдерей с насыщенным соусом из сезонных грибов и трюфеля (1200 руб.). Это блюдо собирает в себе глубину вкуса и плотность, которую поддерживает коктейль Beluga Noble Botanicals «Груша и Липа» (1000 руб.) с нотами мирта, ананаса, черненой груши, имбиря и лимона.

Финал меню — мильфей из сельдерея с яблоком и шоколадным кремом (790 руб.). Это десерт, в котором шеф последовательно использует один и тот же продукт в разных техниках: запекает, маринует, превращает в крем и хрустящие чипсы — безотходно, точно и с акцентом на текстуру. Сельдерей — непростой ингредиент для сладкого формата, но именно этот вызов стал интересен шефу: в сочетании с зеленым яблоком, яблочным сорбетом и молочным шоколадом он открывается неожиданно — кисло, сладко, хрустяще, при этом сбалансированно. Убедительный повод остаться на десерт, даже если до этого вы не были фанатом овощей. В пейринге — Beluga Noble Botanicals «Роза и Лайм» (1000 руб.): спритц с нотами розы и лайма с добавлением джина с гибискусом, вермута, кашасы, амаро и лимонада с розой.

«Сельдерей — не самый выделяющийся продукт на кухне, но при правильной обработке он многогранный: горячий, холодный, маринованный — каждый раз раскрывается по-новому. Это и был мой вызов: превратить непопулярный ингредиент в нечто, что удивит и порадует», — делится шеф-повар Дмитрий Голенин.

Фестивальное меню Moscow Restaurant Week в Sage доступно с 20 июня до 5 июля. Все позиции можно попробовать отдельно или в составе пейринга:

Карпаччо + Beluga Noble Botanicals – «Огурец и Солерос» — 1690 руб.

Печеный сельдерей + Beluga Noble Botanicals – «Груша и Липа» — 2000 руб.

Мильфей + Beluga Noble Botanicals – «Роза и Лайм» — 1590 руб.

 

SAGE

1-ая Тверская-Ямская, 21

Телефон: +7 (495) 025-22-25

Время работы: пн-вcк с 09:00 до 00:00

https://sagemoscow.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
15.07.2025
12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15.07.2025
Автор телеграм-канала «Бескромный» и преподаватель ВШЭ, расскажет, как брендам, медиа и экспертам работать с перегруженным вниманием человека, который живёт в 2025 году свою лучшую жизнь, и не успевает ни читать, ни слушать, ни смотреть
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
15.07.2025
В ресторанах Владимира Перельмана «Рыба Моя» стартовал новый гастрономический сезон
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
15.07.2025
Бренд спортивной экипировки Demix представляет обновленную беговую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров PRO Running под вдохновляющим слоганом «Бег на уровень выше»
Шопинг