Четверг. 6 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Savva – 5 лет: чтобы приготовить праздничный ужин с Андреем Шмаковым, на День рождения проекта едет лучшая женщина-шеф мира Жанайна Торрес

5526
16.10.2025
Photo

22 октября в 19:00 Savva празднует 5-летний юбилей: в честь круглой даты состоится ужин в 4 руки от бренд-шефа проекта Андрея Шмакова и бразильянки Жанайны Торрес, ставшей лучшей женщиной шеф-поваром мира (The World’s 50 Best Restaurants’24). Сет-меню будет состоять из 11 подач — каждый из шефов лично представит по несколько авторских блюд, рассказав о визуализации, вкусовых акцентах и ингредиентах. Идея ужина обладает географическим размахом: рецепты составлены по мотивам разных регионов Бразилии и России, становясь неким гидом по национальным вкусам. Юбилейный вечер пройдет при поддержке Афиша Рестораны, Sysoev FM, GreatList а также крупного винного импортёра FORT.

Жанайна Торрес — не просто обладательница массы наград (в ее послужном списке — Зеленая Звезда MICHELIN у ресторана A Casa do Porco, звание Лучшей женщины-шефа Латинской Америки и Лучшей женщины-шефа мира, а также статус «Два ножа» (World Class) на международной премии «Лучший шеф-повар 2025 года» The Best Chef Milan, подтверждающий ее уровень как шефа мирового класса), но и выдающийся профессионал, которая использует свой статус всемирно известного шеф-повара для вклада в позитивные изменения в обществе. К примеру, ее Bar da Dona Onça, открывшийся в родном Сан-Паулу в знаковом здании Copan, стал предвестником движения по возрождению района. Кухня Жанайны выстроена на семейных и региональных рецептах, отражающих дух бразильской гастрономии и уважение к ее истокам.

Эта же идея заглавна для истории кухни Savva (MICHELIN, GreatList), которую из года в год прописывает Андрей Шмаков. Бренд-шеф искусно объединяет вековые традиции русской гастрономии и веяния нового времени.

«Savva — это место, где кухня рассказывает истории. — отмечает Аркадий Новиков. — Здесь важны продукты, внимание к деталям и умение соединять вкус с эмоциями. Хороший ужин должен удивлять, радовать и оставлять впечатления, которые остаются с гостями надолго».

Праздничный ужин станет картой главных вкусов двух, казалось бы, непохожих стран. Но «попробовав на вкус» 5 разных регионов Бразилии и 6 российских, гости поймут: общее — в комфортных текстурах, понятных ингредиентах и согревающих душу сочетаниях. Сезонные продукты, гениальная простота домашних рецептур и авторский взгляд на вековую историю развития национальной кухни — вот краткая фабула уникального ужина в 4 руки.

Жанайна Торрес приготовит блюда, основанные на наиболее характерных рецептах из разных уголков своей родины. Вдохновившись ароматами и настроениями Юго-Востока, она начнёт вечер с переосмысления классического блюда региона — Bife a сavalo: стейк с картофелем и перепелиным яйцом. Затем перенесёт гостей на север страны с бульоном Tucupi с грибами и крабом — традиционным блюдом коренных народов Амазонии. На смену придёт рагу из белой рыбы Moqueca с северо-востока, за ним — пряная курица с рисом Galinhada, родом из Центрально-Западного региона. Финал её гастрономической истории — лёгкое безе из маниоки с икрой, посвящение южным традициям Бразилии. О каждом из блюд шеф расскажет лично — истории вряд ли будут краткими. Торрес глубоко погружена в культурную и социальную жизнь страны, так что если составить из ее слов резюме — получится краткий альманах о разных сторонах жизни Бразилии и ее гастрономическом наследии.

Андрей Шмаков расскажет о России, выбрав аутентичные вкусы Дальнего Востока, Калининграда, Северного Кавказа, Юга, Сибири и Москвы. Каждая из 6 локаций — с абсолютно непохожим характером, раскрывать который — будто путешествовать по разным странам и культурам. Из Дальнего Востока — «Хрустящая устрица» с крабом, сметаной и икрой кеты, а также сочетание водорослей, морского гребешка, юдзу и папоротника. Сибирь представит салат «Индигирка» с икрой сига, омулем и солёными груздями. Южное направление — волован с кабачковой икрой, томатом, эспумой из печёного сладкого перца и овощным жю с подсолнечником. Калининград — филе и печень утки с копчёным угрём и соусом из яблок. Северный Кавказ — ягнёнок на шпажке, лепёшка с осетинским сыром и кукурузой, а также вяленые томаты с аджикой. Финалом российской гастрономической истории станет десерт от шеф-кондитера ресторана Артёма Грачева — орешек с мороженым из солёной карамели и трюфелем, отражающий вкусовую палитру столицы.

Андрей также индивидуально представит все блюда, сопроводив их увлекательной историей о составляющих рецепта и его происхождении.

Праздничные вечера в Savva давно известны своей особой атмосферой — легкой, искренней и веселой. В этом году ужин дополнит музыкальное сопровождение — живое выступление с бразильскими барабанами, которое задаст вечеру ритм и наполнит карнавальным настроением Рио-де-Жанейро.

Сбор гостей — 19:00

Стоимость билетов:

29 000 руб. (Первый этаж, ближе к сцене) 

23 000 руб. (Первый этаж, дальше от сцены) 

19 000 руб. (Второй этаж) 

 

Бронирование по телефону: +74997959999

 

SAVVA

Театральный проезд, д. 2

+7 (499) 270-10-62

Режим работы: 12:00-00:00

Количество посадочных мест: 130

https://novikovgroup.ru/restaurants/savva/

https://www.savvarest.ru/

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
06.11.2025
В Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн» состоялся показ эскиза спектакля «Табор уходит в небо» по киносценарию Эмиля Лотяну. Этот театральный эксперимент стал итогом конкурса «Интеграция молодой режиссуры.
Новый год 2026 в SIXTY
Новый год 2026 в SIXTY
06.11.2025
Легендарный ресторан SIXTY приглашает ярко и незабываемо провести главную ночь года. 
Коллаборация Peach х Peaches Travel
Коллаборация Peach х Peaches Travel
06.11.2025
Ресторан Peach совместно с тревел-комьюнити Peaches Travel запускают акцию: при заказе фирменного десерта Peach Trip гости получают гарантированные подарки от партнера. 
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
06.11.2025
С 13 ноября по 14 декабря 2025 года в Pogodina Gallery пройдет персональная выставка московской художницы Юлии Кернер «Не отбрасывая тени». 
Шопинг