С 20 июня по 5 июля самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в Moscow Restaurant Week 2025. Шеф-повар Дмитрий Романов вдохновился темой этого года и посмотрел на овощи, главных героев летнего сезона, по-новому. В фестивальном меню можно попробовать 3 блюда как отдельно, так и в паре с коктейлями, разработанными шеф-барменом Павлом Бондаренко специально, чтобы подчеркнуть выразительный вкус овощей и сезонных ингредиентов.
Первый сет: салат из овощей / сметана / зелень + спритц Beluga Botanicals Cucumber & Tonic (1350 руб.). Овощной салат не так прост, как кажется на первый взгляд. В качестве ингредиентов — сочные узбекские помидоры, огурцы нового урожая, редис, зелень, а в качестве заправки — взбитая сметана и соус на основе тех же овощей, которые с помощью блендера превратили в пюре. Про соус шеф Дмитрий Романов говорит так: «Это тот самый сок из-под овощей, остающийся после дачного салата, который мы едим каждое лето. Особенно вкусно макать в него наш хлеб». Вместе с коктейлем на основе базилика, лимона и настойки Beluga Noble Botanicals «Cucumber&Mint» получается легкий и освежающий старт для обеда. Второй сет: желтый гаспачо / креветка / манго + спритц Beluga Botanicals Pear & Tonic (1500 руб.). Пришло время экспериментов с гаспачо — специально для фестиваля шеф приготовил его из желтых подмосковных томатов, такого же желтого болгарского перца, манго и стебля сельдерея. Вкус запоминающийся и сбалансированный, а дополняет его спритц с манго, чили и настойкой Beluga Noble Botanicals «Pear&Linder». Третий сет: цветная капуста / яблоко / миндаль + спритц Beluga Botanicals Rose & Tonic (1450 руб.). Как признается шеф, цветная капуста достаточно сложный продукт для термической обработки — не всем нравится ее вкус в готовом виде. Чтобы изменить этот нарратив, Дмитрий Романов решил сварить цветную капусту в молоке, а прямо перед подачей обжечь огнем — для аромата огня и проявления ее невероятно красивой текстуры. Подают капусту с соусом, сделанным из нее же и молока, а также с пюре из зеленого яблока и тертым лесным орехом. Вкус становится еще глубже и объемнее в паре со спритцем с яблоком, миндалем и настойкой Beluga Noble Botanicals «Rose&Lime», которая отвечает за цветочное послевкусие. Все блюда и коктейли также можно заказать отдельно: салат из овощей (490 руб.), желтый гаспачо (650 руб.), цветная капуста (590 руб.) и спритцы (950 руб.).
Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16
пн-пт 11:00-23:00
сб-вс 10:00-23:00
http://instagram.com/sempre.moscow/