Пятница. 7 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Sempre: участник фестиваля MRW 2025

10268
25.06.2025
Photo

С 20 июня по 5 июля самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в Moscow Restaurant Week 2025. Шеф-повар Дмитрий Романов вдохновился темой этого года и посмотрел на овощи, главных героев летнего сезона, по-новому. В фестивальном меню можно попробовать 3 блюда как отдельно, так и в паре с коктейлями, разработанными шеф-барменом Павлом Бондаренко специально, чтобы подчеркнуть выразительный вкус овощей и сезонных ингредиентов.

Первый сет: салат из овощей / сметана / зелень + спритц Beluga Botanicals Cucumber & Tonic (1350 руб.). Овощной салат не так прост, как кажется на первый взгляд. В качестве ингредиентов — сочные узбекские помидоры, огурцы нового урожая, редис, зелень, а в качестве заправки — взбитая сметана и соус на основе тех же овощей, которые с помощью блендера превратили в пюре. Про соус шеф Дмитрий Романов говорит так: «Это тот самый сок из-под овощей, остающийся после дачного салата, который мы едим каждое лето. Особенно вкусно макать в него наш хлеб». Вместе с коктейлем на основе базилика, лимона и настойки Beluga Noble Botanicals «Cucumber&Mint» получается легкий и освежающий старт для обеда. Второй сет: желтый гаспачо / креветка / манго + спритц Beluga Botanicals Pear & Tonic (1500 руб.). Пришло время экспериментов с гаспачо — специально для фестиваля шеф приготовил его из желтых подмосковных томатов, такого же желтого болгарского перца, манго и стебля сельдерея. Вкус запоминающийся и сбалансированный, а дополняет его спритц с манго, чили и настойкой Beluga Noble Botanicals «Pear&Linder». Третий сет: цветная капуста / яблоко / миндаль + спритц Beluga Botanicals Rose & Tonic (1450 руб.). Как признается шеф, цветная капуста достаточно сложный продукт для термической обработки — не всем нравится ее вкус в готовом виде. Чтобы изменить этот нарратив, Дмитрий Романов решил сварить цветную капусту в молоке, а прямо перед подачей обжечь огнем — для аромата огня и проявления ее невероятно красивой текстуры. Подают капусту с соусом, сделанным из нее же и молока, а также с пюре из зеленого яблока и тертым лесным орехом. Вкус становится еще глубже и объемнее в паре со спритцем с яблоком, миндалем и настойкой Beluga Noble Botanicals «Rose&Lime», которая отвечает за цветочное послевкусие. Все блюда и коктейли также можно заказать отдельно: салат из овощей (490 руб.), желтый гаспачо (650 руб.), цветная капуста (590 руб.) и спритцы (950 руб.).

Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22с1

+7 (495) 156-15-16

пн-пт 11:00-23:00

сб-вс 10:00-23:00

https://sempre.moscow/

http://instagram.com/sempre.moscow/

https://t.me/sempre_moscow

https://vk.com/sempre.moscow



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
«Табор уходит в небо»: в Цыганском театре «Ромэн» показали эскиз культовой истории в неожиданной стилистике
06.11.2025
В Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн» состоялся показ эскиза спектакля «Табор уходит в небо» по киносценарию Эмиля Лотяну. Этот театральный эксперимент стал итогом конкурса «Интеграция молодой режиссуры.
Новый год 2026 в SIXTY
Новый год 2026 в SIXTY
06.11.2025
Легендарный ресторан SIXTY приглашает ярко и незабываемо провести главную ночь года. 
Коллаборация Peach х Peaches Travel
Коллаборация Peach х Peaches Travel
06.11.2025
Ресторан Peach совместно с тревел-комьюнити Peaches Travel запускают акцию: при заказе фирменного десерта Peach Trip гости получают гарантированные подарки от партнера. 
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
Персональная выставка Юлии Кернер «Не отбрасывая тени» Pogodina Gallery, Москва 13 ноября – 14 декабря 2025
06.11.2025
С 13 ноября по 14 декабря 2025 года в Pogodina Gallery пройдет персональная выставка московской художницы Юлии Кернер «Не отбрасывая тени». 
Шопинг