Праздничная атмосфера сохранится в ресторане «Поле» без малого две недели после встречи Нового года. Со 2 по 13 января гостям стоит приготовиться удивляться: только в эти дни можно попробовать особенные блюда и вдоволь насладиться настоящим шампанским.
Главное праздничное блюдо, запеченная индейка, от души порадует большую компанию. Румяную, с соблазнительной глянцевой корочкой, запеченную целиком с ароматными травами и картофелем, королеву новогоднего стола вынесут в зал, сервированную на изящном блюде. Такой обед или ужин не просто подарит удовольствие, но и объединит вокруг себя всю семью или компанию друзей. Вес индейки – от 5 до 7 кг, стоимость – 3200 рублей за 1 кг; заказ необходимо сделать за двое суток.
Побаловать себя можно и сладким – для этого в «Поле» есть шоколадные игрушки: десерты на основе бельгийского темного шоколада, покрытие тонким шоколадным велюром. Хороши со всех сторон – как по форме, так и по содержанию – шоколадные елки двух видов, большие и поменьше, с миндальным хрустящим нугатином с щепоткой морской соли и ореховым пралине.
Шоколадные шары так и просятся на елку, но добраться до новогоднего деревца не успеют, так как будут моментально съедены: внутри - маршмеллоу с кусочками иранской фисташки. Ну а шоколадные санки, наполненные «орешками» из карамельного шоколада с миндалем и грецким орехом, есть даже жалко – сначала надо полюбоваться и не забыть сделать кадр для соцсетей.
К праздничным блюдам шеф-сомелье ресторана Александр Есаян заранее подготовил карту особых напитков – и это, конечно же, шампанское, на которое действует специальная цена. Это шампанское Loriot - Pagel Carte d’Or (1500 руб.) с тонами выпечки и белых фруктов; R&L Legras, Blanc de Blanc (2500 руб) с нотами лимона и грейпфрута и кружевным перляжем и розовое Follement Rose от бренда Beurton et Fils (1800 руб.) – яркое, фруктовое, с малиновыми и клубничными оттенками. Кто предпочитает более строгий стиль, могут выбрать Drappier Rose (2900 руб.), идеальное к белому мясу, морепродуктам, тартарам и севиче.
Черная икра – настоящий символ праздника, который можно и нужно себе позволить. Бренд-шеф Владислав Корпусов предлагает попробовать пышные гречневые оладушки с черной икрой и мармеладом из ромашки – отличная пара к шампанскому.
Еще один особый пейринг поступит и от барменской команды. Шеф-бармен Василий Жеглов, известный своей креативностью и по-настоящему уникальными коктейлями, представит оригинальный сухой мартини, лучше всего к которому подходит определение «шикарный»: микс из редистиллята водки «Белуга» с черной икрой и трюфельного вермута. Напиток, способный потрясти воображение самого Джеймса Бонда, украшен оливкой, фаршированной черной икрой – чтобы весь год был щедрым и богатым.
Ресторан «Поле»
Адрес: Зубовская площадь, 3, стр.1
Сайт: pole.restaurant
Часы работы кафе/лавки: с 10:00 - 23:00 (без выходных)
Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00
(1 января - выходной)