Среда. 28 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

TOP Signature | Как отели заботятся об окружающей среде

12182
16.09.2022
Photo
White Desert Antarctica, Антарктида


Удостоенная множества наград компания White Desert, занимающаяся организацией эксклюзивных туров в Антарктиду, объявила о следующем этапе по сокращению вредных выбросов в атмосферу в рамках своей климатической стратегии. Уже с ноября 2021 года команда White Desert начнет использовать экологически чистое авиационное топливо на всех своих воздушных судах.

С момента своего основания в 2005 году White Desert признавала важность компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу и реализовывала это с помощью целого ряда аккредитованных проектов по возобновляемым источникам энергии. Теперь, первыми среди всех перевозчиков в Антарктиде, они задействуют 40 000 литров экологически чистого авиационного топлива (SAF) для полётов в сезоне 2021–2022 гг.

В соответствии с Парижским соглашением и программой Net Zero в Великобритании по сведению вредных выбросов к нулю, White Desert ставит своей целью заменить всё топливо для реактивных самолетов A-1, которые она использует в Антарктике, в течение следующих 3–5 лет. После первоначального испытательного периода в предстоящем сезоне SAF будет использоваться для всех рейсов в Антарктиде для перевозки гостей в лагеря White Desert, а также ученых на их исследовательские базы.

SAF производится из отработанных масел и жиров с помощью инновационного процесса, который значительно сокращает выбросы углерода в течение всего своего жизненного цикла, оставляя на 80% меньший углеродный след по сравнению с обычным топливом для самолетов А-1. При сжигании SAF образуется меньше твердых частиц и оксидов серы (SOx), что значительно снижает количество выделяемых частиц сажи. Это особенно важно в Антарктиде, поскольку черный цвет сажи больше поглощает тепло от солнца, усиливая таяние снега.

Поставки топлива SAF в настоящее время осуществляются из Калифорнии, и, хотя это неизбежно длинная логистическая цепочка, она по-прежнему обеспечивает значительное сокращение общего объема выбросов углекислого газа. По мере того, как производство SAF увеличивается и становится более широкодоступным, White Desert планирует обратиться к географически более близкому источнику и попытается расширить его использование, чтобы охватить все аспекты его эксплуатации.




2.jpg

Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, Франция

В Le Majestic Cannes заботятся об устойчивом и экологичном использовании электроэнергии и воды и вкладывают средства в эффективную переработку мусора. В отеле применяют такие технологии, как автоматически регулируемые системы отопления и кондиционирования воздуха, теплоизоляция, энергосберегающие световые лампы, оптимизация процессов заказа и хранения продуктов с коротким сроком годности. Отель также участвует в инициативе по сохранению биоразнообразия: на его крыше установлено четыре улья для пчел. Их мед звездный шеф бармен отеля Эманюэль Балестра использует в приготовлении своих коктейлей, известных по всему миру.
Благодаря этим практикам в Le Majestic Cannes поддерживают баланс между экономическим развитием, воздействием на окружающую среду и участием в значимых для общества мероприятиях.
У Plage du Majestic есть две особенности. Во-первых, это экологичный дизайн с использованием современных материалов и технологий. Во-вторых, это первый пляж на Круазет, который соответствует стандартам Закона о защите прибрежной зоны, поэтому его можно назвать самым «зеленым» пляжем на набережной.





3.jpg

Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, Франция

В 2013 году отель получил престижную премию Condé Nast Traveler World Savers Award за деятельность по охране окружающей среды. Известный журнал также отметил проект отеля «Grape Harvest», который способствовал восстановлению леса Ландов во Франции.

Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris – первый люкс-отель Парижа, который подсчитал свой углеродный след. Исследование позволило оценить объем выброса парникового и углекислого газов и зависимость от природного топлива. По окончании исследования группа Barrière составила план действия по снижению выбросов углекислого газа на 20%.

Отель оборудован специальными устройствами зарядки для электрических автомобилей. Консьерж также может заказать для гостя гибридное такси «Néocab». На выезде гости получают счет в электронном виде, на экране iPad.
Шеф-повара Hôtel Barrière Le Fouquet’s тщательно выбирают местные продукты высокого качества и предпочитают органические ингредиенты или ингредиенты, сертифицированные Fair Trade. Отель признает только самое высокое качество и гарантирует уважение к окружающей среде и людям, которые участвуют в производстве продуктов. Все поставщики отеля подписывают этический устав и обязуются его соблюдать.

Все полотенца (включая халаты и пр.), которыми пользуются гости в номерах и
Spa Diane Barrière сделаны из индийского органического хлопка и произведены во Франции.




4.jpg

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Кипр


Экологичность так же важна для отеля, как и комфорт гостей, курорт регулярно изучает новые способы защиты окружающей среды и сокращения отходов. Его цель – найти экологически чистые материалы, которые отвечают строгим требованиям качества, не ставя под угрозу впечатления их гостей. Поэтому отказ от одноразовой пластиковой посуды был очень важным этапом в достижении этих целей. На территории Parklane используется специальная одноразовая посуда Vegware, которая изготовлена из растений с использованием возобновляемых, низкоуглеродистых, переработанных или утилизированных материалов.





5.jpg

Toscana Resort Castelfalfi, Италия



Итальянский курорт Toscana Resort Castelfalfi расположен в самом сердце Тосканы, на равном удалении от Пизы и Флоренции. Это целый комплекс для впечатляющего отдыха, включающий в себя отель, спа комплекс, 7 ресторанов, виллы и самое большое в Тоскане гольф-поле. Окруженный завораживающими пейзажами виноградников и оливковых рощ, простирающихся до самого горизонта, Toscana Resort Castelfalfi предлагает гостям заново открыть для себя радости неспешного течения жизни.

Невероятные виды и благодатная почва здешних мест требуют бережного отношения, поэтому поддержание экосистемы региона для руководства курорта является ключевым направлением в планах развития. Поместье уже является в Италии примером эффективного управления в сфере природных ресурсов. Любая модификация или дополнение на территории курорта адаптируется к существующей флоре и фауне. Освещение спроектировано так, чтобы быть максимально естественным и не мешать в темное время суток, что имеет решающее значение для комфорта и здоровья гостей, животных и растений. Курорт на 100% автономен в отношении водных ресурсов на всей своей территории: поместье самостоятельно производит питьевую воду с помощью систем очистки воды и распределяет ее по своим зданиям. Вода, используемая для орошения сельскохозяйственных угодий и поля для гольфа, поступает из плотин, созданных для сбора дождевой воды.

Все строительные и ремонтные работы производятся в строгом соответствии с принципами устойчивого строительства. Электричество для всех помещений вырабатывается на древесной биомассе, а инновационная система отопления и охлаждения работает на древесной щепе, собранной в радиусе 50 километров от поместья. Продукты для местных ресторанов никогда не заказываются с расстояния более 15 километров, что минимизирует время транспортировки и, соответственно, сокращает выбросы CO2. Сельское хозяйство здесь полностью органическое, а на всей территории исключены любые пестициды, в том числе на гольф-поле. Находясь на территории Toscana Resort Castelfalfi, гости могут почувствовать, что такое настоящая забота об окружающей среде, своем здоровье и будущем нашей планеты.




6.png

Рас-эль-Хайма, ОАЭ


Рас-эль-Хайма, известный как природный эмират, может похвастаться 64 км нетронутых пляжей, мангровыми зарослями, богатыми дикой природой, холмистой терракотовой пустыней, впечатляющими долинами Вади и изумительными горами.

Природные богатства составляют основу ключевых ценностей эмирата, и их защита является основным направлением работы. Принимая это во внимание, Департамент по развитию туризма подходит к строительству новых отелей осознанно и консультируется с партнерами из индустрии гостеприимства, чтобы в результате получились просторные площадки с продуманным, экологичным ландшафтным дизайном. Департамент поддерживает размеренный цикл строительства, чтобы избежать быстрого, недостаточно хорошо спланированного расширения и перегруженности.

В рамках программы сбалансированного туризма все новые туристические объекты будут построены исключительно в соответствии со стандартами и принципами устойчивого развития. Гости станут свидетелями экологически осознанного развития объектов в горах Джебель Джейс, а также более 20 новых инициатив в области экотуризма, реализуемых на территории эмирата. Одним из таких проектов станет ферма по выращиванию морских гребешков Scallop Ranch в Al Hamra Marina, первая в своем роде достопримечательность в ОАЭ, которая будет поддерживать и углублять понимание морской экосистемы благодаря представленным различным видам морских водорослей и огурцов.

Под руководством Департамента в декабре прошлого года государственные организации, отели и предприятия частного сектора собрались на форуме Global Citizen Forum 2021 в Рас-эль-Хайме, чтобы совместно взять на себя обязательство по реализации стратегии эмирата в области устойчивого туризма, которая позволит эмирату стать региональным лидером в области экологического туризма к 2025 году.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Топ-5 правил идеального свидания с продолжением
Топ-5 правил идеального свидания с продолжением
27.09.2022
Ни для кого не секрет, что не все свидания нацелены на продолжительное общение и будущие отношения. 
ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ НА КОРАБЛЕ YACHT EVENT
ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ НА КОРАБЛЕ YACHT EVENT
27.09.2022
Команда двух знаковых кораблей – ресторанов на воде «Чайка» и «Ласточка» открывает сезон детских праздников!
Эксклюзивное предложение на раннее бронирование новогодних корпоративов на палубах Yacht Event
Эксклюзивное предложение на раннее бронирование новогодних корпоративов на палубах Yacht Event
27.09.2022
Команда фешенебельных ресторанов-яхт на Москве-реке «Чайка» и «Ласточка» представляет эксклюзивное предложение.
Рестораны «Хокку», «Дом Нино», «Перчини на огне» и Megapolisbar PEOPLE’S на Российском Ресторанном Фестивале
Рестораны «Хокку», «Дом Нино», «Перчини на огне» и Megapolisbar PEOPLE’S на Российском Ресторанном Фестивале
27.09.2022
Традиционные волжские вкусы и пряные азиатские акценты; специалитеты с берегов Волги и ароматные, сочные блюда Грузии; классические волжские продукты и жизнерадостная гастрономия Сицилии – в дни Российского Ресторанного Фестиваля лучшие шеф-повара Самары проявят творчество, изобретательность, фантазию и мастерство.
Шопинг