Этим летом бренд-шефы ресторана Русико (г. Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны». Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами.
Вслед за Екатеринбургом и Тюменью, где уже прошли гастроли сета, «Волжские сезоны» смогут попробовать жители Новосибирска. 15 августа состоится третий тематический ужин в ресторане #СибирьСибирь в Новосибирске. Шеф-повар ресторана Наталья Крупеня создает авторское меню на основе традиций региональной кухни, используя локальные и сезонные продукты. Таким образом, концепция ресторана вполне соответствует идее «Волжских сезонов».
Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В качестве амюз буш (amuse bouche) подадут маринованную щуку по технике хе (вариант острой корейской закуски) с солеными арбузами. Первый курс – вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, второй – заливное из рака с конфетой из ракового паштета, затем – пирожок из визиги стерляди и пшена с черной и щучьей икрой. Икру другой рыбы – сорожки (плотвы) – в сочетании с деревенской сметаной сопроводит домашний хлеб на темном жигулевском пиве. Затем гостям предложат кашу из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком. Вкусовые рецепторы освежит сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе с цветами из яблок. Затем последуют язычок барашка с вареником из капусты и стерлядь – с голубцом из раковых шеек и черной икрой. На десерт – чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и со свежей ягодой.
Стоимость сета – 7 500 рублей, количество мест ограничено.
«Волжские сезоны» в ресторане #СибирьСибирь, Новосибирск:
15 августа 19:00
Ресторан #СибирьСибирь
Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 21.
Тел.: +7 (383) 209-12-09
______________________________________
«Волжские сезоны»
С 2021 года Евгений Гурин и Андрей Рогачев начали продвигать локальные продукты Поволжья в меню заведений «Ресторанной компании Поляна». На следующий год объединили шефов из других ресторанов Самары и области в рамках гастрономического фестиваля региональной кухни «Волжские сезоны», который сочетает хлебосольные традиции с современными кулинарными тенденциями. Участники фестиваля убеждают гостей в том, что Поволжье – это не только жигулевское пиво и раки, а более широкая вкусовая палитра. Акцент в специальном меню, которое можно попробовать только в рамках фестиваля, сделан на продукты местного происхождения: волжскую рыбу, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы.
Фестиваль «Волжские сезоны» – это летний праздник для гурманов и отличный шанс для рестораторов поэкспериментировать с новыми блюдами, привлечь новых посетителей и стать одной из визитных карточек своего региона. В этом году фестиваль проходит уже в третий раз (с 1 июня по 15 сентября), к нему присоединились Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Тольятти, Жигулёвск, Ульяновск – около 50 ресторанов различных концепций.
А Евгений Гурин и Андрей Рогачев решили расширить географию еще больше – познакомить с волжской гастрономической культурой жителей других российских регионов. Так, кроме фестиваля, родился еще и одноименный гастрономический тур по городам России. В течение лета и начала осени 2024 года бренд-шефы презентуют авторский сет «Волжские сезоны» в ресторанах Тюмени, Новосибирска, Казани, Санкт-Петербурга, Калининграда и других городов. Завершится тур в Самаре 26-27 сентября в ресторане «Русико», где на гала-ужине свои блюда из локальных продуктов представят приглашенные шефы ресторанов-участников гастролей.
Ресторан #СибирьСибирь
Ресторан #СибирьСибирь – одно из знаковых заведений Новосибирска. Здесь каждый уголок рассказывает о местном колорите с уважением к традициям Сибирской земли. В меню от шеф-повара Нитальи Крупени - блюда богатой русской и сибирской кухни в авторской интерпретации, их подача стилизована в традиции советского праздничного стола с нарядной хрустальной посудой. В ресторане несколько тематических залов, в интерьере удачно сочетаются аутентичные предметы и современные дизайнерские решения. #СибирьСибирь дважды становился призером престижной ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
Ресторанная компания Поляна
Одна из крупнейших управляющих компаний в Поволжье. В портфеле компании – более двух десятков проектов в сфере гостеприимства, в том числе – крупные федеральные франшизы и собственные концепции. Также занимается консалтингом (маркетинг, юридические услуги и др.). В фокусе компании – передовые технологии управления, развитие гастрономической привлекательности региона. Организатор фестиваля «Волжские сезоны».
Ресторан Русико
Русико - ресторан русско-грузинской кухни для тех, кто хочет душевно провести время в кругу близких, любящих ностальгические застолья. Меню ресторана - это талантливая коллаборация двух бренд-шефов компании Поляна: Евгения Гурина и Андрея Рогачева. В русской части меню можно найти такие блюда как: волжская уха с раком и водочкой, легендарные селедка под шубой и оливье, суточные щи из печи, домашние пельмени с щукой и телячьи щечки.
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.