Четверг. 21 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ФЕРМЕНТАЦИИ, ИЛИ НОВЫЕ КОКТЕЙЛИ MERLION: DINE&COCKTAILS

9634
21.09.2021
Photo

Бессменный шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов и его команда 8oz всегда в поиске новых вкусов. К чему привели их очередные барные опыты? К запуску целой карты ферментированных коктейлей. Единственной в Москве и претендующей стать главным прорывом этого года! Предложение появилось в Merlion: Dine&Cocktails, новом азиатском баре с сингапурским уклоном от «С.И.Д.Р. Групп», который в конце мая открылся на Большой Никитской.


По части микробиологии Андрей Корнилов и 8oz могли бы вполне получить почетное звание: в Merlion: Dine&Cocktails под их контролем заработали миллиарды бактерий, чтобы открыть уникальные вкусы, ароматы или даже текстуру знакомых ингредиентов. Комбуча, уксус, паста мисо, вино, саке – такие продукты ферментации (естественного брожения) стали основой новой коктейльной карты, вобравшей последние тенденции мировой барной культуры.


Если вам кажется, что вы ничего не знаете о ферментации, то вам так только кажется. Она была в тренде еще у наших бабушек: квашеная капуста, сыр, кефир – пожалуй, самые показательные ее результаты.


На что обратить внимание в карте ферментированных коктейлей Merlion? На все! Потому что на сегодняшний день это, пожалуй, единственное подобное предложение даже в Москве, мегаполисе, который сложно чем-то удивить. Начать стоит с комбучи – ферментированного напитка из того самого чайного гриба. Правда, готовят его не на основе чая, а на натуральных соках. Например, ананасовую комбучу можно найти в авторской вариации на «Сингапурский слинг» «Малайзия 2», где чайный гриб подружился с целым семейством ликеров, гренадином и соленым арахисом (750 р).


В некоторых коктейлях место лимона занял уксус самого настоящего барного происхождения: им, как и цитрусом, тоже можно отлично балансировать вкус. Чтобы удостовериться, стоит заказать микс «Индия 1»: здесь малиновый уксус идеально влился в компанию джина, вермута из саган-дайля и хмельного дистиллята (750 р).


Еще один продукт ферментации – пасты мисо. Из халвы и из груши будут готовы через месяц, а вот с пастой том ям уже предлагают познакомиться в коктейле на пряном роме и молоке с добавлением клубники «Индия 3» (750 р).


Лактоферментированные продукты – получившиеся в результате ферментации с добавлением бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и соли – тоже пошли в дело. Хороший пример – авторская вариация на коктейль «Маргарита» «Малайзия 1» (750 р). В отличие от классики, которую обычно пьют через кромку соли на бокале, малазийская версия содержит приятную солоноватость в самом сердце напитка. Секрет такого приема – в лактоферментиронном банане на кокосовой сыворотке. Другой новичок из коктейльной карты – «Индия 2» (750 р) – удостоился лактоферментированного лимона с медом. Кстати, в составе этого коктейля есть и зеленое сливовое вино с французской розой, которое также изготовлено в Merlion путем естественного брожения. Методом натуральной ферментации в баре делают и свое саке: кукурузное и гречневое. Его можно заказать и в чистом виде, и в коктейлях. Имейте в виду, гречневое саке, созданное путем подселения к гречке спор кодзи, встречается в «Китае 1» (750 р).


Примерно через месяц в баре также появятся пиво, кефиран (водный кефир), всевозможные соусы: рыбный гарум, овощной и фруктовый сею, которые найдут себе применение в кухне – их процесс ферментации в самом разгаре.

 

О Merlion: Dine & Cocktails

Новый проект барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Merlion Dine&Cocktails вдохновлен самым прогрессивным и современным городом-государством Азии, выросшем из смешения культур и традиций разных народов, - Сингапуром.


Чтобы передать ее колорит в центре Москвы, потребовались усилия целой команды поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Вместе с ним над меню работали Химаншу Сайни (шеф-повар ресторана Trèsind Studio, Дубаи), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu, Санкт-Петербург), Чен Фан Чин (китайский шеф-повар ресторана «Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). За десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева, выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB, автор популярной книги «Искусство на десерт». Каждый из них внес в меню Merlion свой опыт, умения и мастерство.

 

Шеф-бармен: Андрей Корнилов

 

MERLION Dine&Cocktails

Большая Никитская, 14

 

Вт-Чт с 12:00 до 00:00

Пт-Сб с 12:00 до 3:00

Вс с 12:00 до 00:00

 

https://www.instagram.com/merlionbar_msk/

https://sidrgroup.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
21.10.2021

21 октября 2021 года – В ответ на усложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в России Fix Price, одна из ведущих на международном рынке и крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, запускает акцию среди покупателей в поддержку вакцинации от Covid-19.

Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
21.10.2021

Сыроварня запускает совместный проект с юными гостями - меню, приготовленное по детским рисункам.

It’s all about white truffle…
It’s all about white truffle…
20.10.2021

27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi приглашает всех гостей посетить гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, который будет посвящён сезону белого трюфеля

KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
20.10.2021
23-24 октября 2021 в российской столице состоится осенний сезон  Главной детской недели моды KIDS FASHION WEEK! 
Шопинг