Четверг. 25 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ФЕРМЕНТАЦИИ, ИЛИ НОВЫЕ КОКТЕЙЛИ MERLION: DINE&COCKTAILS

9876
21.09.2021
Photo

Бессменный шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов и его команда 8oz всегда в поиске новых вкусов. К чему привели их очередные барные опыты? К запуску целой карты ферментированных коктейлей. Единственной в Москве и претендующей стать главным прорывом этого года! Предложение появилось в Merlion: Dine&Cocktails, новом азиатском баре с сингапурским уклоном от «С.И.Д.Р. Групп», который в конце мая открылся на Большой Никитской.


По части микробиологии Андрей Корнилов и 8oz могли бы вполне получить почетное звание: в Merlion: Dine&Cocktails под их контролем заработали миллиарды бактерий, чтобы открыть уникальные вкусы, ароматы или даже текстуру знакомых ингредиентов. Комбуча, уксус, паста мисо, вино, саке – такие продукты ферментации (естественного брожения) стали основой новой коктейльной карты, вобравшей последние тенденции мировой барной культуры.


Если вам кажется, что вы ничего не знаете о ферментации, то вам так только кажется. Она была в тренде еще у наших бабушек: квашеная капуста, сыр, кефир – пожалуй, самые показательные ее результаты.


На что обратить внимание в карте ферментированных коктейлей Merlion? На все! Потому что на сегодняшний день это, пожалуй, единственное подобное предложение даже в Москве, мегаполисе, который сложно чем-то удивить. Начать стоит с комбучи – ферментированного напитка из того самого чайного гриба. Правда, готовят его не на основе чая, а на натуральных соках. Например, ананасовую комбучу можно найти в авторской вариации на «Сингапурский слинг» «Малайзия 2», где чайный гриб подружился с целым семейством ликеров, гренадином и соленым арахисом (750 р).


В некоторых коктейлях место лимона занял уксус самого настоящего барного происхождения: им, как и цитрусом, тоже можно отлично балансировать вкус. Чтобы удостовериться, стоит заказать микс «Индия 1»: здесь малиновый уксус идеально влился в компанию джина, вермута из саган-дайля и хмельного дистиллята (750 р).


Еще один продукт ферментации – пасты мисо. Из халвы и из груши будут готовы через месяц, а вот с пастой том ям уже предлагают познакомиться в коктейле на пряном роме и молоке с добавлением клубники «Индия 3» (750 р).


Лактоферментированные продукты – получившиеся в результате ферментации с добавлением бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и соли – тоже пошли в дело. Хороший пример – авторская вариация на коктейль «Маргарита» «Малайзия 1» (750 р). В отличие от классики, которую обычно пьют через кромку соли на бокале, малазийская версия содержит приятную солоноватость в самом сердце напитка. Секрет такого приема – в лактоферментиронном банане на кокосовой сыворотке. Другой новичок из коктейльной карты – «Индия 2» (750 р) – удостоился лактоферментированного лимона с медом. Кстати, в составе этого коктейля есть и зеленое сливовое вино с французской розой, которое также изготовлено в Merlion путем естественного брожения. Методом натуральной ферментации в баре делают и свое саке: кукурузное и гречневое. Его можно заказать и в чистом виде, и в коктейлях. Имейте в виду, гречневое саке, созданное путем подселения к гречке спор кодзи, встречается в «Китае 1» (750 р).


Примерно через месяц в баре также появятся пиво, кефиран (водный кефир), всевозможные соусы: рыбный гарум, овощной и фруктовый сею, которые найдут себе применение в кухне – их процесс ферментации в самом разгаре.

 

О Merlion: Dine & Cocktails

Новый проект барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Merlion Dine&Cocktails вдохновлен самым прогрессивным и современным городом-государством Азии, выросшем из смешения культур и традиций разных народов, - Сингапуром.


Чтобы передать ее колорит в центре Москвы, потребовались усилия целой команды поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Вместе с ним над меню работали Химаншу Сайни (шеф-повар ресторана Trèsind Studio, Дубаи), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu, Санкт-Петербург), Чен Фан Чин (китайский шеф-повар ресторана «Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). За десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева, выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB, автор популярной книги «Искусство на десерт». Каждый из них внес в меню Merlion свой опыт, умения и мастерство.

 

Шеф-бармен: Андрей Корнилов

 

MERLION Dine&Cocktails

Большая Никитская, 14

 

Вт-Чт с 12:00 до 00:00

Пт-Сб с 12:00 до 3:00

Вс с 12:00 до 00:00

 

https://www.instagram.com/merlionbar_msk/

https://sidrgroup.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»
Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»
25.04.2024
Пасха - один из главных и наиболее почитаемых праздников в христианстве, которую особенно чтят и любят отмечать в семейном кругу. 
ПАСХА в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA
ПАСХА в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA
25.04.2024
Пасхальные наборы в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA. 
«ЧИСТОТОП 2024»: итоги самого банного мероприятия
«ЧИСТОТОП 2024»: итоги самого банного мероприятия
25.04.2024
13 апреля в отеле «Континенталь» впервые состоялось награждение победителей международной независимой премии банной индустрии «ЧИСТОТОП 2024».
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ CX WORLD AWARDS
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ CX WORLD AWARDS
25.04.2024
Москва, 25 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом одной из самых крупных и значимых премий в индустрии клиентского опыта – CX WORLD AWARDS.
Шопинг