Пятница. 19 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Карьера

Юлия Эйсмонт о карьере модели

128116
16.02.2023
Photo

- Миллионы девушек по всему миру мечтают о модельной карьере. Вам это удалось! На вашем счету множество контрактов, обложек, ваши фотографии можно встретить в разных уголках света… Что вы сделали, чтобы добиться успеха? Что бы посоветовали начинающим моделям?

 

- Моя история – это, скорее, история везения, чем упорства и труда. Я не ходила в модельные школы, не отправляла свои фотографии в агентства… Просто однажды мне написал фотограф, предложил фотосессию на условиях TFP (это когда нет коммерции, а взаимовыгодна состоит в том, что я получаю работы, а фотограф – пополняет портфолио). Он выложил фотографии на своей странице, и тут мне начали сыпаться предложения, в том числе коммерческие. Потом я выиграла конкурс «мисс КХЛ», ну и как-то дальше международные агенты сами находили меня. Работа становилась всё серьёзнее, доход рос, но я всё равно приняла не решение не бросать образование.. и столько раз я себя благодарила за это решение! Наше личико и юность с нами ограниченный промежуток времени, а мозг – всегда! Делать все ставки на тело рискованно, очень важно учиться. Лучшие модели, которых я встречала – всегда были очень умными и разносторонне развитыми девушками. И это сразу было видно по их взгляду. Поэтому всем начинающим моделям я бы советовала думать на несколько шагов вперед и позаботиться о получении высшего образования.

 

 

- Вы растите дочь-школьницу, что вы скажите, если она однажды придёт и сообщит, что хочет стать моделью?

- Дэя знает, что съёмки – это тяжело. Она видела меня, выжатую, как лимон, после студии. Более того, однажды она сама принимала участие в работе, и в одной южнокорейской клинике на баннерах висят наши лица. То есть, у неё иллюзий по поводу профессии никаких, вроде, нет, НО… Если однажды она всё же захочет – не могу сказать, что я буду очень рада. Эта сфера жутко убивает самооценку. Когда тебя рассматривают, осуждают каждый лишний килограмм, строго замеряют и качают головой, если сантиметр лишний – потом даже в зеркало на себя больно смотреть. Не хочу пожелать такого своей дочке. И ещё – это очень тяжело физически. Все эти статичные позы отражаются на спине, на коленях. В общем, да.. я искренне надеюсь, что Дэя найдёт себя в другой сфере, хотя, в любом случае, буду поддерживать её как могу.

 

- Юлия, вы говорите, что индустрия очень строга к параметрам, но разве сейчас не меняются стандарты? Становится все больше плюс-сайз моделей, разве это не так?

 

- Частично так. Сейчас и правда стали чуть более толерантны. Я всё чаще замечаю в магазинах манекены размера XL, на рекламных щитах появляются девушки в теле. Особенно это видно в Европе, где моделью может стать и человек с особенностями (синдром Дауна, например), и ухоженная возрастная женщина, но всё равно это, скорее, исключения. Однажды читала историю плюс-сайз модели, там всё тоже не так просто с этими несчастными объёмами.

На самом деле, стоит пообщаться с девочками-моделями, и становится страшно.. у каждой второй расстройство пищевого поведения, проблемы с самооценкой, депрессия. Очень сложно выдерживать и сумасшедший ритм, и большую конкуренцию, сложно принимать свой возраст и первые возрастные изменения. Сколько раз коллеги со слезами на глазах рассказывали, что обнаружили первые морщинки, какая это всегда трагедия, и их можно понять. Наш внешний вид – это наш заработок, упустишь что-то – потеряешь контракт.

-- А вас коснулись эти переживания? Вы расстраивались из-за веса или морщинок?

- Нет, но, пожалуй, потому что я вовремя ушла в свой бизнес. Хотя, конечно, были переживания, что утренние съёмки уже невозможно представить без патчей, потому что появляются отёки. Что съеденные булочки, которые раньше никак не откладывались на боках, сейчас незначительно, но уже влияют на цифру на весах. Как только начала понимать, что скоро стану невротиком на эту тему – собралась с силами и с головой ушла в бьюти-бизнес в родном Ярославле. Продолжаю творить в сфере красоты, но уже с пользой для окружающих, все модельные фишки в своих салонах воплотила.

И знаете, я очень благодарна, что в моей жизни этот опыт был. Столько стран увидела, стольких людей узнала, но, всё же, поняла, что семья рядом и реализация потенциала для меня куда важнее успешных фотопроектов и громких контрактов. Этого желаю каждой девушке, рвущейся в модельный бизнес – понять, что ещё кроме съёмок её зажигает и наполняет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Москву ждет VIII Салон Шоколада - главное шоколадное событие страны!
Москву ждет VIII Салон Шоколада - главное шоколадное событие страны!
21.01.2021
18-20 февраля 2022 года на ВДНХ, в павильоне «Космос», пройдет долгожданная выставка-ярмарка – VIII Salon du Chocolat™ Moscow (Салон Шоколада Москва). 
Городской лирик Сергей Эфрон выпустил новый сингл с авторской песней «Не надо»
Городской лирик Сергей Эфрон выпустил новый сингл с авторской песней «Не надо»
21.01.2021
«Стихи на песню «Не надо» получились у меня весьма сентиментальными. - пишет в своем Инстрамм музыкант.
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
12.02.2017
I am special представил новую весеннюю коллекцию 2017 года «Эклектичная весна»
Недавние посты
Сегодня читают
Звезда шоу «Голос» Наталья Сидорцова представила юбилейное шоу «Ренессанс 4.0»
Звезда шоу «Голос» Наталья Сидорцова представила юбилейное шоу «Ренессанс 4.0»
19.07.2024
12 июля, в разгар концертов на крышах Москвы состоялось новое шоу Натальи Сидорцовой «РЕНЕССАНС 4.0» в честь юбилея певицы
Невероятная прелесть обнаружена на балконе ресторана Levantine - огород шефа.
Невероятная прелесть обнаружена на балконе ресторана Levantine - огород шефа.
19.07.2024

На балконе 7-го этажа Lotte Plaza в этом сезоне расцвел обновленный средиземноморский сад, сложные оттенки зеленого, лимоны и оливы, роскошная мебель

True Cost на Осеннем бульваре: открытие
True Cost на Осеннем бульваре: открытие
19.07.2024

Новый ресторан True Cost, где все блюда и напитки предлагают по себестоимости, открылся на Осеннем бульваре


Шопинг