Среда. 28 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эликсир молодости в домашних условиях

12795
18.03.2021
Photo

До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой. Но после 25 лет она начинает понимать, что кожа имеет свойство терять эластичность, мимические морщины всё чаще появляются и задерживаются на лбу, а паутинка едва заметных морщинок уже прочно обосновалась под глазами. 

В этот момент приходится признать тот факт, что молодость не вечна и с этого момента необходимо поддерживать красоту во что бы то ни стало. 

Разные кремы помогают продлить внешнюю привлекательность и упругость кожи. К радости женской половинные человечества прилавки магазинов сегодня так и пестрят всевозможными дорогими брендовыми кремами, но их состав с каждым годом теряет свою натуральность и наполняется консервантами, а зачастую и не самыми полезными составляющими. И сразу возникает вопрос: а стоит ли тратить баснословные деньги на сомнительные средства, если можно самому приготовить домашний эликсир, богатый полезными элементами, а также оказывающий эффективное действие на проблемные зоны.


Индивидуальный эликсир молодости.


Все составляющие домашнего крема имеют абсолютно природное происхождение. Главное, подобрать рецепт, подходящий именно под ваш тип кожи. 

Ингредиенты можно купить в специализированных интернет-магазинах или аптеках. Способы приготовления могут отличаться по степени сложности и количеству компонентов. Начиная с выбора основы крема, вы самостоятельно контролируете весь процесс. Большинство рецептов домашних кремов требуют минимальных затрат и физического труда. От вас требуется серьёзный подход и максимальная внимательность. Пожалуй, единственным минусом домашних косметологических средств является минимальный срок хранения из-за отсутствия консервантов. Хранить подобные средства рекомендуется не больше месяца в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике.


Необходимый косметический инвентарь.


Прежде чем приступить к изготовлению крема, необходимо позаботиться о том, чтобы все необходимые косметические принадлежности были у вас под рукой: ёмкости с крышками для крема, медицинский шприц или чайная ложка для измерения количества ингредиентов и небольшой миксер для взбивания смесей. Можно использовать венчик или обычную вилку. Все ингредиенты должны соответствовать точным пропорциям, ни больше и не меньше. Только в таком случае вы получите качественный и пригодный для использования продукт.


Процесс волшебного приготовления.

1.jpg

Для основы крема можно использовать натуральный пчелиный воск или твёрдые масла, мёд и глицерин. Приступать к работе следует строго поэтапно. Сначала на водяной бане растопить основу, затем добавить жидкие масла и глицерин. Во время следующего водного этапа добавляются травяные отвары, экстракты и лекарственные настои. В самом конце по желанию можно облагородить средство с помощью ароматизаторов. Лучше не добавлять одновременно несколько отдушек и, главное, не переборщить с количеством «приправ». Если делать всё по правилам и не отклоняться от рецепта, на выходе вы получите чудесный эликсир, который станет верным помощником в поддержании красоты и продлении вашей молодости.

Марианна Лукина
Марианна Лукина
Смотреть все посты автора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
28.09.2022
В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Bungly boo!: новая осенняя коллекция с трендовыми моделями для любой погоды
Bungly boo!: новая осенняя коллекция с трендовыми моделями для любой погоды
28.09.2022
Стиль, комфорт и практичность - могут ли эти факторы сочетаться, когда речь идет о детской одежде?
Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%
Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%
28.09.2022
Начало специальной операции привело к разрыву в одностороннем порядке экономических связей с большинством европейских партнеров. 
Смена времен года в ресторане «Зарядье»
Смена времен года в ресторане «Зарядье»
28.09.2022
Если вы почувствовали осеннюю прохладу, изучая заповедные уголки главного парка страны, зайдите в ресторан «Зарядье», чтобы согреться и попробовать новое меню.
Шопинг