Суббота. 20 Июля, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эликсир молодости в домашних условиях

10130
18.02.2019
Photo

До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой. Но после 25 лет она начинает понимать, что кожа имеет свойство терять эластичность, мимические морщины всё чаще появляются и задерживаются на лбу, а паутинка едва заметных морщинок уже прочно обосновалась под глазами. 

В этот момент приходится признать тот факт, что молодость не вечна и с этого момента необходимо поддерживать красоту во что бы то ни стало. 

Разные кремы помогают продлить внешнюю привлекательность и упругость кожи. К радости женской половинные человечества прилавки магазинов сегодня так и пестрят всевозможными дорогими брендовыми кремами, но их состав с каждым годом теряет свою натуральность и наполняется консервантами, а зачастую и не самыми полезными составляющими. И сразу возникает вопрос: а стоит ли тратить баснословные деньги на сомнительные средства, если можно самому приготовить домашний эликсир, богатый полезными элементами, а также оказывающий эффективное действие на проблемные зоны.


Индивидуальный эликсир молодости.


Все составляющие домашнего крема имеют абсолютно природное происхождение. Главное, подобрать рецепт, подходящий именно под ваш тип кожи. 

Ингредиенты можно купить в специализированных интернет-магазинах или аптеках. Способы приготовления могут отличаться по степени сложности и количеству компонентов. Начиная с выбора основы крема, вы самостоятельно контролируете весь процесс. Большинство рецептов домашних кремов требуют минимальных затрат и физического труда. От вас требуется серьёзный подход и максимальная внимательность. Пожалуй, единственным минусом домашних косметологических средств является минимальный срок хранения из-за отсутствия консервантов. Хранить подобные средства рекомендуется не больше месяца в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике.


Необходимый косметический инвентарь.


Прежде чем приступить к изготовлению крема, необходимо позаботиться о том, чтобы все необходимые косметические принадлежности были у вас под рукой: ёмкости с крышками для крема, медицинский шприц или чайная ложка для измерения количества ингредиентов и небольшой миксер для взбивания смесей. Можно использовать венчик или обычную вилку. Все ингредиенты должны соответствовать точным пропорциям, ни больше и не меньше. Только в таком случае вы получите качественный и пригодный для использования продукт.


Процесс волшебного приготовления.

1.jpg

Для основы крема можно использовать натуральный пчелиный воск или твёрдые масла, мёд и глицерин. Приступать к работе следует строго поэтапно. Сначала на водяной бане растопить основу, затем добавить жидкие масла и глицерин. Во время следующего водного этапа добавляются травяные отвары, экстракты и лекарственные настои. В самом конце по желанию можно облагородить средство с помощью ароматизаторов. Лучше не добавлять одновременно несколько отдушек и, главное, не переборщить с количеством «приправ». Если делать всё по правилам и не отклоняться от рецепта, на выходе вы получите чудесный эликсир, который станет верным помощником в поддержании красоты и продлении вашей молодости.

Марианна Лукина
Марианна Лукина
Смотреть все посты автора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
BARPROOF AWARDS 2019
BARPROOF AWARDS 2019
18.07.2019
Barproof Awards четвёртый год определяет лучшие бары, специалистов и продукты барной индустрии России и стран СНГ .
Ресторан Hills приглашает на сезон лисичек
Ресторан Hills приглашает на сезон лисичек
17.07.2019
Яркие, очень красивые и очень вкусные – это грибы лисички!
Новый матча-бар Touch of Matcha в "Москва-сити"
Новый матча-бар Touch of Matcha в "Москва-сити"
17.07.2019
Новый матча-бар от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN и рамен-бара RA'MEN Михаила и Дениса Левченко заработал в "Москва-сити".
INOI реализовал 1,5 миллиона устройств за год
INOI реализовал 1,5 миллиона устройств за год
17.07.2019
За год компания INOI продала 1,5 млн смартфонов на операционной системе Android.
Шопинг