Четверг. 2 Июля, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Мигрень с аурой: понятие, симптомы, лечение, профилактика

10565
27.03.2019
Photo

Мигрень – это головная боль, которая имеет первичный характер, проявляется периодическими приступами и длится от нескольких часов до нескольких суток.

Приблизительно от 15 до 30 человек из ста страдающих мигренью, имеют особую форму – мигрень с аурой.

Симптомами мигрени с аурой являются проявления, которые начинаются за 15-60 минут до приступа головной боли. Это может быть нарушения зрения, слуха, обоняния, головокружение, потеря координации и прочие проявления. Основным признаком такой мигрени является возникающая аура в виде ярких вспышек, мерцающих фигур, появляется ощущение, что мир перед глазами человека разбит на искрящиеся сегменты как расколотое зеркало.

Еще одним из часто встречающихся проявлений на стадии ауры является полное или частичное выпадение полей зрения. При таких проявлениях у человека пропадает центральное или периферическое зрение, зачастую возникает ощущение, что человек смотрит в трубу, не видя, что происходит по сторонам.

Через некоторое время стадия мигренозной ауры затухает, восстанавливается зрение, уходят сопутствующие симптомы, и начинается приступ головной боли.

Причины возникновения мигрени с аурой доподлинно не изучены, однако в настоящее время описана совокупность факторов, влияющих на развитие данного процесса, а именно:

  • генетическая предрасположенность;
  • физические, интеллектуальные и психологические нагрузки, нарушенный гормональный фон, усталость, недосыпание и прочие причины, относящиеся к физиологическим факторам;
  • неблагоприятное состояние окружающей среды;
  • прием спиртных напитков, курение.
Мигрень с аурой с трудом поддается лечению, и основные меры борьбы с недугом направлены на купирование возникших симптомов и на предотвращение последующих.

Для того чтобы облегчить свое состояние во время приступа мигрени можно приложить к голове смоченное холодной водой полотенце, опустить ноги в таз с горячей водой.

Существует ряд препаратов, которые направлены на уменьшение болевых проявлений. Привычное обезболивающие препараты могут оказаться бесполезными в лечении мигрени, однако современная фармацевтическая промышленность предлагает специализированные лекарственные средства. В качестве примеров можно привести такие как Сумамигрен, Релпакс, Суматриптан и другие препараты, которые можно принимать только после консультации с врачом-неврологом или -терапевтом.

Основным приемом, направленным на предотвращение данного недуга, является исключение причины, которая послужила возникновению мигрени.

Следует начать с укрепления всего организма в целом, отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни, пересмотреть сове питание, отказаться от жестких диет, постепенно подключать умеренные физические нагрузки, нормализовать режим сна и бодрствования. Для облегчения состояния и предотвращения рецидивов врач может назначить лечебный массаж, криотерапию, гальванизацию.

Взяв курс на здоровье, Вы сможете сократить и даже исключить проявление такого недуга как мигрень.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Истории из Гудвуда – о стрижке Rolls-Royce и дорожном движении для утят
Истории из Гудвуда – о стрижке Rolls-Royce и дорожном движении для утят
02.07.2020
В начале июня завод Rolls-Royce Motor Cars снова открыл свои двери для посетителей: в Гудвуде возобновилось проведение торжественных церемоний передачи автомобилей клиентам.
8 вещей, которые погубят любые отношения
8 вещей, которые погубят любые отношения
30.06.2020
Гармония в отношениях рождается из любви, взаимопонимания, единства противоположностей.
Ким Кардашьян продаёт часть косметического бизнеса за 200 млн долларов
Ким Кардашьян продаёт часть косметического бизнеса за 200 млн долларов
29.06.2020
В планах производителя косметической продукции Coty приобретение 20% акций компании Ким Кардашьян-Уэст KKW Beauty.
ВЭБ отсудил у главреда журнала "Эксперт" 751 млн рублей
ВЭБ отсудил у главреда журнала "Эксперт" 751 млн рублей
29.06.2020
ВЭБ.РФ в судебном порядке добился взыскания 751 млн рублей с главного редактора журнала «Эксперт» Татьяны Гуровой.
Шопинг