22 апреля по случаю дня рождения Елизаветы II, королевы Великобритании, шеф-повар Bar London Алексей Шилин устроит для гостей настоящий английский ужин. Он презентует шесть курсов традиционной кухни Туманного Альбиона.
Начнется вечер с аперитива от шеф-бармена Артема Талалая. На закуску подадут нежный паштет Gleneagles Paté с крутоном из теста фило. В составе этого блюда — комбинация трех рыб: соленой макрели, копченого и пряного лосося, а также копченой пикши. Сопровождать его будет Темелион Розе Брют 2015 года.
Курс №2 — Salmon pie: пирог из рисовой муки с лососем, палтусом и тунцом. Он подается с соусом из икры лосося и щуки в компании элегантного тосканского шардоне. Продолжит ужин блюдо под названием Wild Mushrooms à la Crème. Это
4 вида грибов, томленых на сливочном масле с бренди и пряностями. Идеальным пейрингом для него выступит вино Dominique Piron 2016 года.
Курс№4 — гэльские стейки по рецепту Даррена Макгрейди, шеф-повара Букингемского дворца. В дуэте с безупречным мясом вино ему под стать: Ancherona Chardonnay из Тосканы.
Далее последует язык оленя с клюквой и сливой по рецепту Анатолия Галкина — шеф-повара, который лично готовил для королевы во время ее визита в Москву в 1994 году. Вкусу поможет полностью раскрыться мерло с винодельни «Галицкий и Галицкий».
На десерт — шоколад с авокадо и апельсиновый мармелад, а также ароматный порто.
Партнер вечера — Simple Wine. Ужин пройдет при поддержке амбассадора компании Simple Ивана Погуляева.
Стоимость: 5200 рублей на персону
Сбор гостей: 19:00
Сочи. Несебрская 6.
8(862)2-380-900
Пн- выходной
Вт -чт,вск- 12:00-00:00
Пт -сб с 14:00 до 03:00
https://www.instagram.com/barlondon.sochi/