Международная школа-пансион Institut auf dem Rosenberg в Санкт-Галлене (Швейцария) была основана в 1889 году недалеко от Боденского озера и быстро зарекомендовала себя ведущей школой в мире. Однако внимание здесь сосредоточено не только на академических успехах и научных исследованиях, но и на среде, в которой живут и обучаются студенты.
Школа расположена недалеко от гор и климат очень четко разделен на четыре сезона. Когда позволяет погода, ученики проводят много времени на свежем воздухе, наслаждаясь красивейшими альпийскими пейзажами одной из лучших школ в Швейцарии. Кампус находится в парковой зоне и состоит из нескольких вилл в стиле арт-нуво, окруженных вековыми ореховыми деревьями и ухоженными садами: учебные комнаты оснащены новейшим оборудованием, а в общежитиях есть все, для комфортного проживания.
Institut auf dem Rosenberg задает стандарты для проживания учеников на территории школы для образовательных учреждений во всем мире. Общежития для девочек и мальчиков выделяются яркими цветами, а в интерьере используются натуральные материалы: паркетная доска из вишневого дерева, а ванные комнаты лаконично отделаны мраморным камнем.
Студенты живут отдельно в мужских и женских общежитиях. Учащихся одного возраста селят вместе, чтобы им было комфортнее учиться, делить общие пространства и проводить досуг по выходным. В отличие от других школ в Швейцарии, ученики могут переехать в другой дом, если они хотят жить ближе к друзьям.
Самые юные студенты школы проживают в Медвежьем Замке (Bärenburg) – самой красивой вилле главного корпуса. Это необычное место, где всегда происходит что-то интересное, а за малышами приглядывают опытные тьюторы, которые каждый день заботятся и поддерживают маленьких студентов в соответствии с их возрастом и нуждами, обеспечивая веселое и интересное времяпрепровождения.
Здесь так же заботятся о здоровом и сбалансированном питании: меню продумано таким образом, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии студентов для интенсивной и продуктивной учебы.
Команда поваров школы Розенберг придерживается принципа готовки без использования искусственных красителей, усилителей вкуса и загустителей, как например, пшеничная мука. Продукты закупают у местных фермеров в зависимости от сезона, а все блюда готовятся из свежих ингредиентов, включая супы и соусы, поэтому использование консервантов сведено к минимуму.
Повара школы используют свой многолетний опыт работы в ресторанах высокой кухни по всему миру, в том числе и отмеченных Мишленовскими звездами, чтобы быть более внимательными к молодому и интернациональному сообществу учеников. В школе также обращают внимание на индивидуальные особенности диеты каждого ученика, создавая специальное меню по запросу.
Студенты всегда могут поделится своими впечатлениями или поучаствовать в кулинарных мастер-классах и узнать больше о культуре и искусстве приготовления пищи. Гордость и вовлеченность команды поваров помогает всему сообществу школы Rosenberg питаться правильной и здоровой пищей в течение учебного года.