В четверг, 7 декабря, в ресторане «Vaниль» состоялся торжественный ужин в честь коллаборации Novikov Group и чайного дома Ronnefeldt.
Novikov Group и старейший немецкий чайный дом Ronnefeldt разработали и выпустили лимитированную коллекцию из пяти чайных композиций. Уникальные купажи были созданы лучшими чайными мастерами совместно с Аркадием Новиковым. Эта чайная коллекция удовлетворит самый изысканный вкус: черные и зеленые сорта чая, выращенные на экологически чистых плантациях, удостоенные маркировки BIO, а также оригинальные композиции с чаем улун и китайским зеленым чаем.
Гостей мероприятия встречала живая музыка: клавиши, саксофон и контрабас. Вечер открыли чайный сомелье Павел Ерофеев, рассказавший гостям о горячем напитке и о его сочетаниях с едой, и Алексей Беликов, шеф-повар ресторана «Vаниль», разработавший специальное меню для ужина.
К каждому блюду был подобран особый сорт чая Ronnefeld. К нерке с луковым соусом и чипсами из корня петрушки чайный сомелье подобрал солодовый «Ассам» из Индии с крепким, пряным вкусом, к филе из кролика с сырным соусом и белыми грибами – индийский «Эрл Грей». Китайский зеленый чай «Наранхилла» отлично подошел к салату с утиной грудкой, каштанами и инжиром, а другой сорт зеленого чая – «Гу Чжан Мао Цзянь» – прекрасно оттенил вкус нужной говядины, которая была подана в качестве основного блюда. К десерту, пудингу с финиками и сметанным мороженым, гостям был предложен китайский улун со вкусом сладкой ванили и апельсина.
Дом Vinopolis предоставил белое и красное вино, которое также великолепно сочеталось с позициями из меню. Каждый из гостей получил уникальный подарок от Ronnefeldt и от «Дома Фарфора».