Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

«Моцаш» в Еврейском музее. Moscow Klezmer Band

10948
08.12.2021
Photo

Еврейский музей и центр толерантности представляет проект «Моцаш». В зимний период после Шаббата музей будет открываться в субботу со специальной программой для посетителей: в нее войдут экскурсии и события для всей семьи, поп-ап сеты от кафе «Ришон», а также концерты современных исполнителей из Израиля, России и других стран.

 

Что такое «Моцаш»?

 

«Моцаш» – это проект, который позволяет посетителям самостоятельно выбрать, каким они хотят видеть музей. Для тех, кто уже исследовал регулярные экскурсии и семейные программы, «Моцаш» станет возможностью узнать экспозицию и выставки с другой стороны.

 

В Израиле словом «моцаш» называют то, что происходит, когда заканчивается Шаббат. В религиозном смысле слова «моцаш» – это время, когда разрешено возобновить запрещенные в субботу будничные дела. В светском мировоззрении «моцаш» означает оживление на улицах израильских городов после Шаббата: открываются магазины, рестораны и культурные центры, жители спешат провести вечер выходного дня на концертах, вечеринках («месибот») и в кинотеатрах.

 

 

Программа «Моцаш»

 

В субботу — 11 декабря — Еврейский музей представит проект «Моцаш» во второй раз. Хедлайнером программы станет Moscow Klezmer Band— исполнители фольклорной музыки еврейских местечек в сочетании с балканскими и восточными мотивами.

 

Клезмер — традиционная музыка евреев Восточной Европы; а клезмерами называли бродячих музыкантов, которые странствовали по дорогам Польши, Румынии, Украины и Беларуси. Скрипачи, трубачи и барабанщики останавливались в еврейских местечках и звуками инструментов превращали будни в праздник.

 

Единственным днем, когда клезмерам запрещено играть, был Шаббат, хотя даже вето на игру не останавливало музыкантов. Клезмеры пели, отбивая мелодию ритм всеми возможными способами — топая, хлопая и стуча ладонями по столам. Но настоящее веселье начиналось с первой субботней звездой и наступлением Моцаш.

 

«Моцаш» предлагает посетителям три вида билетов. Билеты необходимо приобретать заранее на сайте музея, так как количество мест ограничено.

 

1. Базовый билет (17:30-21:00) — 1000 рублей

 

Что входит в стоимость?

 

Включает посещение основной экспозиции, выставки Франчески Ярбусовой и Юрия Норштейна «Снег на траве», выставки «Как стать евреем? Будни и традиции еврейского детства», а также экскурсии на выбор.

 

Обратите внимание, что количество мест на экскурсиях ограничено. Посещение экскурсий возможно только при наличии любого билета на «Моцаш» и регистрации на экскурсию.

 

18:15 – «Цивилизация “на идиш”». Тематическая экскурсия по основной экспозиции (для посещения экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться)

18:30 – «Как создавались фильмы Норштейна». Тематическая экскурсия по выставке «Снег на траве» (для посещения экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться)

18:45 – обзорная экскурсия по основной экспозиции «От античности до перестройки» (для посещения экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться)

19:00 – обзорная экскурсия по выставке «Снег на траве» (для посещения экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться)

19:30 – обзорная экскурсия по основной экспозиции «От античности до перестройки» (для посещения экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться)

19:45 – «Живописные аллюзии в творчестве Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой». Тематическая экскурсия по выставке «Снег на траве» (для посещения экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться)

 

2. Семейный билет (17:30-21:00)

 

Семейный билет «Моцаш»: взрослый + 1 ребенок — 1200 рублей

Семейный билет «Моцаш»: взрослый + 2 ребенка — 1700 рублей

 

Что входит в стоимость?

 

Предполагает билеты для родителей с одним или двумя детьми и прибавляет к опциями базового билета возможность посетить игровой квест, семейную экскурсию и детский спектакль.

 

17:45 – Игровой квест по выставке «Снег на траве» (7+)

18:00 — Экскурсия «Миры Норштейна» по выставке «Снег на траве» (для родителей)

19:00 — Детский спектакль «Все подряд»

19:00 — Экскурсия «100 вопросов о детстве» по основной экспозиции и выставке «Как стать евреем? Будни и традиции еврейского детства» (для родителей)

 

3. Полный билет (17:30-23:00) — 3000 рублей

 

Что входит в стоимость?

 

Включает в себя вход на основную экспозицию, выставки «Снег на траве» и «Как стать евреем? Будни и традиции еврейского детства», опции базовых и семейных билетов — экскурсии, игровой квест и спектакль, — а также ужин в кафе «Ришон» со специальным сет-меню от шеф-повара и выступление Moscow Klezmer Band.

 

Moscow Klezmer Band — исполнители фольклорной музыки еврейских местечек в сочетании с балканскими и восточными мотивами. Они представят широкую музыкальную программу, в которой задействованы скрипка, кларнет, баян, контрабас, ближневосточная дарбука и балканский барабан. Гости услышат как старинные и редкие клезмерские мелодии, так и современное прочтение клезмерских традиций.

 

21:00 – Ужин в кафе «Ришон». Поп-ап сет от шеф-повара. Выступление Moscow Klezmer Band

 

Меню ужина

 

Якитори из красной и белой рыбы, мини шампиньоном и кунжутным соусом

Баклажан на тхине с томатной сальсой

Филе дорадо на листе кейла с бататом и йогуртовым соусом

Фалафель с хумусом

Форшмак

Медовик

Напитки на выбор

 

Внимание, посещение музея возможно только при наличии QR-кода и оригинала удостоверения личности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Сергей Лазарев в ресторане Modus
Сергей Лазарев в ресторане Modus
26.08.2021
Осень в ресторане Modus будет яркой и музыкальной!
5 июня атриум Центрального детского магазина на Лубянке всколыхнуло невероятное Fashion show CIRCUS, организованное Продюсерским центром «Грани».
5 июня атриум Центрального детского магазина на Лубянке всколыхнуло невероятное Fashion show CIRCUS, организованное Продюсерским центром «Грани».
06.06.2022
Под изумленные и радостные крики и овации публики разных возрастов на сцене вместе с моделями Продюсерского центра «Грани» оказались 
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг